Fundación SEDE dejará de dar desayuno escolar
La técnica de la Fundación SEDE Bolivia, Milenka Pomarino, informó que trabajan en la entrega de la última dotación del desayuno y la merienda escolar, tanto a las unidades educativas de educación regular y alternativa. La dotación se realiza conforme la estadística de estudiantes...



La técnica de la Fundación SEDE Bolivia, Milenka Pomarino, informó que trabajan en la entrega de la última dotación del desayuno y la merienda escolar, tanto a las unidades educativas de educación regular y alternativa.
La dotación se realiza conforme la estadística de estudiantes proporcionada por la Dirección Distrital de Educación, con el objetivo de saber cuántos alumnos tiene cada unidad educativa. El desayuno también se entrega para los docentes y las manipuladoras (cocineras) de cada institución.
Pomarino refirió que al entrar a una nueva temporada de calor, se está cambiando el menú, con el ingreso para todas las unidades educativas del flan y gelatinas. En el área urbana se incorpora además frutas y para las meriendas el poroto, que irá en plato como guiso y ensalada. Enfatizó que se realizó una prueba en algunas unidades educativas, con buenos resultados y la aceptación por parte de los estudiantes.
Asimismo, manifestó que la Fundación Sede Bolivia trabaja en los pedidos que llegaron durante toda la gestión. Algunas unidades educativas solicitaron la dotación de platos, vasos, cucharas, cucharones y otros. Por este motivo, en esta última entrega del desayuno y la merienda escolar, se hará entrega de los utensilios de cocina solicitados.
“La dotación se la realizará de acuerdo a las diferentes necesidades de cada unidad educativa, porque se estará haciendo entrega de cocina, garrafas, ollas, colaboración que viene efectuando la Fundación Sede Bolivia a las unidades educativas que no tienen el material necesario para la elaboración del desayuno y la merienda escolar; de igual manera se viene capacitando al personal encargado de la elaboración de los alimentos”.
La dotación se realiza conforme la estadística de estudiantes proporcionada por la Dirección Distrital de Educación, con el objetivo de saber cuántos alumnos tiene cada unidad educativa. El desayuno también se entrega para los docentes y las manipuladoras (cocineras) de cada institución.
Pomarino refirió que al entrar a una nueva temporada de calor, se está cambiando el menú, con el ingreso para todas las unidades educativas del flan y gelatinas. En el área urbana se incorpora además frutas y para las meriendas el poroto, que irá en plato como guiso y ensalada. Enfatizó que se realizó una prueba en algunas unidades educativas, con buenos resultados y la aceptación por parte de los estudiantes.
Asimismo, manifestó que la Fundación Sede Bolivia trabaja en los pedidos que llegaron durante toda la gestión. Algunas unidades educativas solicitaron la dotación de platos, vasos, cucharas, cucharones y otros. Por este motivo, en esta última entrega del desayuno y la merienda escolar, se hará entrega de los utensilios de cocina solicitados.
“La dotación se la realizará de acuerdo a las diferentes necesidades de cada unidad educativa, porque se estará haciendo entrega de cocina, garrafas, ollas, colaboración que viene efectuando la Fundación Sede Bolivia a las unidades educativas que no tienen el material necesario para la elaboración del desayuno y la merienda escolar; de igual manera se viene capacitando al personal encargado de la elaboración de los alimentos”.