En el Chaco evalúan calidad de la canasta alimentaria
Luego de la entrega de tres canastas, correspondiente a la gestión 2018, el Programa de Atención a las Personas de la Tercera Edad del Gobierno Regional del Chaco inició una consulta con los beneficiarios con el propósito de verificar el estado de los productos alimenticios y las ventajas...
Luego de la entrega de tres canastas, correspondiente a la gestión 2018, el Programa de Atención a las Personas de la Tercera Edad del Gobierno Regional del Chaco inició una consulta con los beneficiarios con el propósito de verificar el estado de los productos alimenticios y las ventajas nutricionales que les ofrece. La actividad tuvo lugar en la casa comunal del barrio Los Paraísos.
“Como institución que invierte en el beneficio, nosotros no abrimos los envases de los productos; pero sí, con mucha atención verificamos la fecha de vencimiento, de forma que sea el adecuado para garantizar su conservación por un buen tiempo, porque no son consumidos inmediatamente; también evidenciamos que tengan el registro sanitario debidamente inscrito”, afirmó Ana Garzón, responsable del programa.
En ese sentido, aseguró que la única vía para evidenciar el buen estado del contenido es el control social que debe ser ejercido por los beneficiarios y sus representantes. Por esta razón, consultó en la reunión a las personas adultas mayores si es que tuvieron alguna dificultad.
Al respecto, los beneficiarios manifestaron su conformidad con la entrega de los primeros tres paquetes y los productos.
Rita Irala, beneficiaria de la canasta alimentaria, manifestó que se encuentra conforme con todo lo recibido durante los tres años como beneficiaria. “Los víveres que llegan se encuentran en buen estado, los productos que recibo son consumidos en casa de forma inmediata y por toda mi familia”.
Capacitación
En pasados días la Gobernación capacitó a los productores y microempresas sobre el Decreto 019 “Marca Tarija con manos solidarias”.
“Entre asociaciones de productores, federaciones a nivel municipal y departamental hemos compartido la necesidad de aplicar el Decreto 019 con su afán de reactivar y que esos cerca de 150 millones de bolivianos se queden en manos de productores locales. Ahora ellos saben que requisitos necesitan para poder presentarse a los procesos de licitación, que garantías necesitan, y sus necesidades de asociarse”, dijo el secretario de Desarrollo Productivo de la Gobernación, Fernando Barrientos.
“Como institución que invierte en el beneficio, nosotros no abrimos los envases de los productos; pero sí, con mucha atención verificamos la fecha de vencimiento, de forma que sea el adecuado para garantizar su conservación por un buen tiempo, porque no son consumidos inmediatamente; también evidenciamos que tengan el registro sanitario debidamente inscrito”, afirmó Ana Garzón, responsable del programa.
En ese sentido, aseguró que la única vía para evidenciar el buen estado del contenido es el control social que debe ser ejercido por los beneficiarios y sus representantes. Por esta razón, consultó en la reunión a las personas adultas mayores si es que tuvieron alguna dificultad.
Al respecto, los beneficiarios manifestaron su conformidad con la entrega de los primeros tres paquetes y los productos.
Rita Irala, beneficiaria de la canasta alimentaria, manifestó que se encuentra conforme con todo lo recibido durante los tres años como beneficiaria. “Los víveres que llegan se encuentran en buen estado, los productos que recibo son consumidos en casa de forma inmediata y por toda mi familia”.
Capacitación
En pasados días la Gobernación capacitó a los productores y microempresas sobre el Decreto 019 “Marca Tarija con manos solidarias”.
“Entre asociaciones de productores, federaciones a nivel municipal y departamental hemos compartido la necesidad de aplicar el Decreto 019 con su afán de reactivar y que esos cerca de 150 millones de bolivianos se queden en manos de productores locales. Ahora ellos saben que requisitos necesitan para poder presentarse a los procesos de licitación, que garantías necesitan, y sus necesidades de asociarse”, dijo el secretario de Desarrollo Productivo de la Gobernación, Fernando Barrientos.