Festival del Pescado tendrá veinte variedades de platos
El Gobierno Municipal de Cercado está impulsado el segundo Festival Gastronómico del Pescado y sus Variedades, que se llevará a cabo el día viernes 30 de marzo en el Parque Temático. El objetivo del evento es revitalizar la producción gastronómica y de los sectores productivos...



El Gobierno Municipal de Cercado está impulsado el segundo Festival Gastronómico del Pescado y sus Variedades, que se llevará a cabo el día viernes 30 de marzo en el Parque Temático. El objetivo del evento es revitalizar la producción gastronómica y de los sectores productivos gastronómicos en función a la comercialización y venta del pescado cocido.
Son 17 expositores gastronómicos que estarán participando de la segunda versión del Festival Gastronómico del Pescado y sus Variedades; y se prevé que la feria inicie a las 09:00 hasta las 17:00 horas.
El técnico en promoción y fortalecimiento de actividades productivas del Municipio, Ronald Mollo, indicó que con la feria se busca revalorizar las propiedades nutritivas del pescado y de esta manera realzar parte de las costumbres que tiene Tarija con relación a las fiestas de Semana Santa y Pascua.
“Con esta feria queremos atribuirle los valores nutritivos que tiene el pescado, como ser rico en hierro, contiene minerales como potasio, fósforo, magnesio además de yodo, así también revalorizaremos parte de las costumbres que tenemos en Tarija con relación a las fiestas de Semana Santa y de Pascua”, apuntó Mollo.
Por otra parte, el funcionario mencionó que los platos que se estarán ofertando el día viernes 30 son: pescado a la parrilla, sábalo a la parrilla, pacú a la parrilla, chicharrón de surubí, milanesas de surubí, misquinchos, doraditos, cangrejos, sopa de chupín, pacú a la mordaza, pescado frito y ceviche.
Po otra parte, el integrante del comité organizador de la Feria del Pescado y sus Derivados, Miguel Dávila, mencionó que se tendrá la participación de varios artistas como ser: Marita Chaqueña, grupo Salamanca, Alison Pimentel y el grupo Encuentro, entre otros.
Asimismo invitó a la población tarijeña a participar del festival gastronómico el día viernes 30 de marzo.
“Invitamos a toda la población, estaremos desde las nueve de la mañana, será un día muy lindo, vamos a tener premios y rifas para todas las personas y familias que nos visiten, el patio de comidas será amplio gracias al Gobierno Municipal”, finalizó Dávila.
Son 17 expositores gastronómicos que estarán participando de la segunda versión del Festival Gastronómico del Pescado y sus Variedades; y se prevé que la feria inicie a las 09:00 hasta las 17:00 horas.
El técnico en promoción y fortalecimiento de actividades productivas del Municipio, Ronald Mollo, indicó que con la feria se busca revalorizar las propiedades nutritivas del pescado y de esta manera realzar parte de las costumbres que tiene Tarija con relación a las fiestas de Semana Santa y Pascua.
“Con esta feria queremos atribuirle los valores nutritivos que tiene el pescado, como ser rico en hierro, contiene minerales como potasio, fósforo, magnesio además de yodo, así también revalorizaremos parte de las costumbres que tenemos en Tarija con relación a las fiestas de Semana Santa y de Pascua”, apuntó Mollo.
Por otra parte, el funcionario mencionó que los platos que se estarán ofertando el día viernes 30 son: pescado a la parrilla, sábalo a la parrilla, pacú a la parrilla, chicharrón de surubí, milanesas de surubí, misquinchos, doraditos, cangrejos, sopa de chupín, pacú a la mordaza, pescado frito y ceviche.
Po otra parte, el integrante del comité organizador de la Feria del Pescado y sus Derivados, Miguel Dávila, mencionó que se tendrá la participación de varios artistas como ser: Marita Chaqueña, grupo Salamanca, Alison Pimentel y el grupo Encuentro, entre otros.
Asimismo invitó a la población tarijeña a participar del festival gastronómico el día viernes 30 de marzo.
“Invitamos a toda la población, estaremos desde las nueve de la mañana, será un día muy lindo, vamos a tener premios y rifas para todas las personas y familias que nos visiten, el patio de comidas será amplio gracias al Gobierno Municipal”, finalizó Dávila.