• 15 de mayo 2025
  • Menú
    • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
    • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
    • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
    • Búsqueda
    • Listado de autores
    • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
    • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • Despertador / Newsletter
Menú
  • Suscripción Digital
    • Edición
    • Archivo Histórico
    • Archivo Web
    • El Despertador
  • Ads El País
  • Comodín
  • Opinión
    • Editorial
    • Reflexión
    • Tema del día
    • Columnas
  • Suplementos
    • La Gobernación Informa
    • La Alcaldía Informa
    • La Subgobernación de Cercado informa
    • El SEDEGES informa
    • YPFB Chaco informa
  • Secciones
    • Ecos de Tarija
    • Nacional
    • Internacional
    • Campeón
    • Pura Cepa
    • Crónica
    • Multimedia
    • Merodeos
    • Reportajes
    • El Paisito
  • Búsqueda
    • Listado de autores
  • Semanarios
    • La Mano del Moto
    • La Billetera
    • Cántaro
    • Patria Grande
  • Ecos de Tarija
  • Nacional
  • Campeón
  • Edición
  • Comodín

Aylen Serrano: “Mi sueño es ser una gran pastelera”

La joven emprendedora ya trabaja para lograr su objetivo.

Pura Cepa
  • Jorge Mustaffá Quirós
  • 17/07/2021 00:00
Aylen Serrano: “Mi sueño es ser una gran pastelera”
Aylen Serrano.
Espacio publicitarioEspacio publicitarioEspacio publicitario

Aylen Yolanda Serrano Farfán es una joven emprendedora tarijeña de 19 años que estudia Derecho y sueña con ser pastelera. Sueño cuyos pilares construye desde ya con su marca Postres Originales.

Ella se declara como alguien fanática de lo dulce y cuenta que desde niña que nacía su curiosidad por este rubro. Inició su formación sola, aprendiendo recetas con videoturoriales en internet. También contó con el apoyo de una tía pastelera que le aconsejó cosas básicas.

 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PASTELERIA👩🏻‍🍳 (@postresoriginales_tarija)

Actualmente, Aylen cursa el segundo año de la carrera de Derecho y el primero en la Escuela de Cocina IGA, donde se forma para continuar mejorando en la cocina y aprendiendo esos conocimientos paralelos que todo emprendedor en el rubro debe saber.

Fue en agosto de 2019 que nació Postres Originales, en parte gracias a los ánimos que recibía de su entorno más cercano. Antes tuvo que superar el miedo a emprender, dado que no sabía si a la gente le iba a gustar lo que hacía, pero asegura que es algo por lo que deben pasar casi todos los emprendedores.

Aylen está orgullosa de su emprendimiento, pues, además de ya trabajar para lograr su sueño, le permite ganar dinero y cubrir sus gastos.

“Los sueños no se cumplen, se trabajan”.

Pura Cepa (PC): ¿Qué te animó a emprender?

Aylen Serrano (AS): “Cuando ya sabía hacer algunas cosas, una amiga me encargó un pastel. Me dijo que me daba la plata, que me encargue de todo y lo que sobre era para mí. Tenía 17 años, mi familia y mis amigos me apoyaron desde entonces. Aunque no estaba muy segura, pero ellos me animaron”.

(PC): ¿Cómo creció Postres Originales?

(AS): “Al inicio tenía pocos clientes, pero la llegada de la pandemia me ayudó a conseguir más porque la gente apoyaba a los emprendimientos pequeños. Tuve que aprender a ahorrar y a administrar mi plata y a organizar los estudio y el trabajo. Hoy tengo clientes fijos y cada vez más nuevos. También ha crecido en cuanto a pedidos, porque ahora recibo encargos para eventos. Además, he aprendido a trabajar con mis propias recetas”.

(PC): ¿Cuál es tu objetivo?

(AS): “Primero quiero salir profesional. Espero ser algún día una gran pastelera. Quiero tener una pastelería física y dar empleo. También quiero dar ánimos a todos los emprendedores. Los sueños no se cumplen, se trabajan. Y no hay edad para empezar a hacer lo que nos gusta y apasiona”.

 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PASTELERIA👩🏻‍🍳 (@postresoriginales_tarija)

 

Apoya al periodismo independiente

Tienes acceso libre a 200 notas al mes. Para tener acceso ilimitado y muchos beneficios más adquiere tu Suscripción Digital. Comienza tu prueba gratis ahora

Suscríbete

¿Ya estás suscrita/o? No olvides iniciar sesión

Acceder

Si te interesa una suscripción corporativa o institucional llámanos al (+591) 78259007

  • #Cocina
  • #Repostería
  • #pastelería
Comentarios

  • Lo más visto
  • Lo Último
    • 1
      Salió positivo en antidopaje otro jugador de la Selección
    • 2
      Estudiante sufre fracturas y cortes tras agresión en colegio La Salle de Tarija
    • 3
      Huyó del cuartel porque le robaron el uniforme
    • 4
      Dólar digital rompe récord y supera los Bs 19 en el mercado paralelo
    • 5
      Toman muestras para verificar brote de carbunco en ganado
    • 1
      “Amo Bolivia. Jamás fue mi idea fallarles”, Leiva habla de su proceso por estafa en Tarija
    • 2
      “Puentes de paz”: Ronald MacLean lanza un mensaje urgente de reconciliación nacional
    • 3
      Cae taxista en Tarija por desviar más de 7mil litros de gasolina para el mercado negro
    • 4
      Alcalde Torres presenta avances del futuro Parque Paleontológico en Tarija
    • 5
      Aceite: Gobierno e industria aseguran que hay abastecimiento, pero denuncian ocultamiento y especulación

Puedes publicar tu anuncio en la
página de inicio o en el interior de las notas

Escoge una opción para ver
los espacios disponibles

Página de inicio Interior de Nota

Contacto

  • Calle Colón No. 968 - Tarija, Bolivia
  • (591 4) 664 2732 - (591) 78259007
  • [email protected]

Acerca de Nosotros

  • Quiénes somos
  • Términos y condiciones
  • Políticas de privacidad
© Copyright 2025 :: Boquerón Multimedia | Desarrollado por ITGROUP SYSTEMS