Lasaña de verduras al horno
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional Lasaña de verduras al horno Ingredientes para 2 personas: • 1 calabacín • 1 cebolla • 3 dientes de ajo • 200g de champiñones • 600g de espinacas • 8 placas de lasaña ya precocidas • 200g de tomate frito • 500g de tomate...



Luis Chavarría Aparicio Chef internacional
Lasaña de verduras al horno
Ingredientes para 2 personas:
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 200g de champiñones
• 600g de espinacas
• 8 placas de lasaña ya precocidas
• 200g de tomate frito
• 500g de tomate triturado
• 150g de tofu ( queso de soya)
• Sal pimienta y orégano
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- Picamos la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y laminamos los champiñones. Éstos últimos que queden en trocitos más grandes.
2.- Pochamos la verdura. Para ello, en sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadimos primero el calabacín. Echamos una pizquita de sal y pimienta y cocinamos a fuego suave 5 minutos. Pasado el tiempo, repetimos todo el proceso con la cebolla. Pizquita de sal y pimienta y 5 minutos más mientras cocinamos 5 minutos. Finalmente repetimos todo el proceso con los champiñones.
3.- Mientras se cocina puedes cocer las espinacas. En abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal, cuidado con la sal ya que las espinacas por sus minerales ya contienen la sal suficiente.Después las espinacas, por tandas y cocemos un par de minutos. Pasado el tiempo, retiramos del agua y las ponemos en agua a temperatura ambiente. Para cortar la cocción y se mantengan verdes
4.- Hechamos esto, en un molde montamos la lasaña. La vamos a hacer con mucho más relleno que pasta de lasaña. Así que en el fondo ponemos unas cucharadas de tomate frito, para que no se pegue y lo extendemos bien. Encima colocamos una placa de lasaña por persona. Luego ponemos la mezcla de verduras y champiñones del principio y extendemos bien por toda la superficie. Después ponemos unas hojas de espinacas cocidas. Luego tomate triturado(no frito) que dará cremosidad y sabor a toda la lasaña y encima espolvoreamos con tofu rallado. Tapamos con otra placa de lasaña y ya tenemos montado el primer piso de nuestra lasaña de verduras
5.- Repetir el paso anterior hasta haber completado tres pisos
6.- Hecho todo esto, tapamos la lasaña con unas cucharadas de tomate frito que, es más denso que el triturado y lo necesitaremos para que las placas de lasaña no se quemen en el horno y queden duritas. El tomate frito es más calórico que el triturado pero también es mucho menos que la bechamel. Así que con la ayuda de una cuchara, extendemos una fina capita de tomate frito por toda la superficie. Finalmente encima espolvoreamos orégano seco y un poco más de tofú.
7.- Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar 20 minutos
Nota: Esta lasaña de verduras es cardiosaludable y apta para diabéticos. Recuerda que, para mantenerla así, no debes excederte en la cantidad de placas de lasaña ni el tomate frito.
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Lasaña de verduras al horno
Ingredientes para 2 personas:
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 200g de champiñones
• 600g de espinacas
• 8 placas de lasaña ya precocidas
• 200g de tomate frito
• 500g de tomate triturado
• 150g de tofu ( queso de soya)
• Sal pimienta y orégano
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- Picamos la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y laminamos los champiñones. Éstos últimos que queden en trocitos más grandes.
2.- Pochamos la verdura. Para ello, en sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadimos primero el calabacín. Echamos una pizquita de sal y pimienta y cocinamos a fuego suave 5 minutos. Pasado el tiempo, repetimos todo el proceso con la cebolla. Pizquita de sal y pimienta y 5 minutos más mientras cocinamos 5 minutos. Finalmente repetimos todo el proceso con los champiñones.
3.- Mientras se cocina puedes cocer las espinacas. En abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal, cuidado con la sal ya que las espinacas por sus minerales ya contienen la sal suficiente.Después las espinacas, por tandas y cocemos un par de minutos. Pasado el tiempo, retiramos del agua y las ponemos en agua a temperatura ambiente. Para cortar la cocción y se mantengan verdes
4.- Hechamos esto, en un molde montamos la lasaña. La vamos a hacer con mucho más relleno que pasta de lasaña. Así que en el fondo ponemos unas cucharadas de tomate frito, para que no se pegue y lo extendemos bien. Encima colocamos una placa de lasaña por persona. Luego ponemos la mezcla de verduras y champiñones del principio y extendemos bien por toda la superficie. Después ponemos unas hojas de espinacas cocidas. Luego tomate triturado(no frito) que dará cremosidad y sabor a toda la lasaña y encima espolvoreamos con tofu rallado. Tapamos con otra placa de lasaña y ya tenemos montado el primer piso de nuestra lasaña de verduras
5.- Repetir el paso anterior hasta haber completado tres pisos
6.- Hecho todo esto, tapamos la lasaña con unas cucharadas de tomate frito que, es más denso que el triturado y lo necesitaremos para que las placas de lasaña no se quemen en el horno y queden duritas. El tomate frito es más calórico que el triturado pero también es mucho menos que la bechamel. Así que con la ayuda de una cuchara, extendemos una fina capita de tomate frito por toda la superficie. Finalmente encima espolvoreamos orégano seco y un poco más de tofú.
7.- Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos cocinar 20 minutos
Nota: Esta lasaña de verduras es cardiosaludable y apta para diabéticos. Recuerda que, para mantenerla así, no debes excederte en la cantidad de placas de lasaña ni el tomate frito.
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