Lo mejor de los duraznos
Camilo Andrade Nutricionista Llegó la temporada de duraznos. Disfruta su delicioso sabor y, sobre todo, aprovecha todos sus beneficios ya que, esta fruta, no sólo es refrescante y dulce en el paladar, también es rico en betacarotenos, un pigmento que intensifica el bronceado, protege la...
Camilo Andrade Nutricionista
Llegó la temporada de duraznos. Disfruta su delicioso sabor y, sobre todo, aprovecha todos sus beneficios ya que, esta fruta, no sólo es refrescante y dulce en el paladar, también es rico en betacarotenos, un pigmento que intensifica el bronceado, protege la piel y aumenta el nivel de hidratación de la dermis. Para las personas que sufren cálculos de riñón o vesícula les conviene tomar el durazno en forma de jugo porque favorece la disolución de las piedras renales. Lo ideal es mezclarlo, con un poco de miel.
A tomar en cuenta
Por si esto fuera poco, los duraznos también tienen propiedades antioxidantes, es decir, poseen la capacidad de ayudar a estimular el sistema inmunológico y evitar ciertas enfermedades. Un estudio publicado en The Journal of Agricultural and Food Chemistry, señala que los antioxidantes que contiene son capaces de inhibir los efectos del colesterol malo o LDL.
Son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C. También es una buena fuente de carotenoides y polifenoles. Es una fruta con un alto contenido en minerales como el potasio, que regula la tensión arterial; fósforo, fundamental para el sistema nervioso y el cerebro, y también en magnesio, que contribuye a prevenir los estados de cansancio, ansiedad y estrés. Como es una fruta fácil de digerir, es poco “pesada” para el estómago, y ayuda al hígado a realizar los procesos digestivos porque aumenta la producción de bilis y la digestión de las grasas.
Son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C
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Llegó la temporada de duraznos. Disfruta su delicioso sabor y, sobre todo, aprovecha todos sus beneficios ya que, esta fruta, no sólo es refrescante y dulce en el paladar, también es rico en betacarotenos, un pigmento que intensifica el bronceado, protege la piel y aumenta el nivel de hidratación de la dermis. Para las personas que sufren cálculos de riñón o vesícula les conviene tomar el durazno en forma de jugo porque favorece la disolución de las piedras renales. Lo ideal es mezclarlo, con un poco de miel.
A tomar en cuenta
Por si esto fuera poco, los duraznos también tienen propiedades antioxidantes, es decir, poseen la capacidad de ayudar a estimular el sistema inmunológico y evitar ciertas enfermedades. Un estudio publicado en The Journal of Agricultural and Food Chemistry, señala que los antioxidantes que contiene son capaces de inhibir los efectos del colesterol malo o LDL.
Son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C. También es una buena fuente de carotenoides y polifenoles. Es una fruta con un alto contenido en minerales como el potasio, que regula la tensión arterial; fósforo, fundamental para el sistema nervioso y el cerebro, y también en magnesio, que contribuye a prevenir los estados de cansancio, ansiedad y estrés. Como es una fruta fácil de digerir, es poco “pesada” para el estómago, y ayuda al hígado a realizar los procesos digestivos porque aumenta la producción de bilis y la digestión de las grasas.
Son ricos en vitaminas A, B1, B2 y vitamina C
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