El aporte del trigo
Camilo Andrade Nutricionista Cada vez son más las personas que eliminan el gluten de su dieta, sin saber que estos alimentos contienen trigo y son una fuente importante de energía. El trigo es uno de los cereales más versátiles que podemos comer debido a que se encuentra en distintos...
Camilo Andrade Nutricionista
Cada vez son más las personas que eliminan el gluten de su dieta, sin saber que estos alimentos contienen trigo y son una fuente importante de energía. El trigo es uno de los cereales más versátiles que podemos comer debido a que se encuentra en distintos alimentos como pan de caja, galletas, pastas, cereales, etc. Pero ¿sabes por qué es importante que incluyas trigo en tu alimentación diaria?
Conociendo más
El trigo aporta carbohidratos, también conocidos como hidratos de carbono, que son el nutrimento responsable de brindar energía al cuerpo, tanto para vivir, como para alimentar al cerebro, músculos y realizar nuestras actividades diarias. De hecho, los carbohidratos son tan necesarios para nuestro cuerpo que más de la mitad de la energía que consumimos debe provenir de ellos.
El trigo también es fuente de fibra, vitaminas del complejo B y minerales. El trigo, al igual que los granos de centeno, cebada, avena, arroz, maíz, etc. pertenece al grupo de “Cereales”, alimentos que han sido la base de la alimentación en distintas civilizaciones por miles de años. Alimentos como el pan de caja, se complementan a la perfección tanto nutrimentalmente como sensorialmente a muchos otros alimentos como son los de origen animal, leguminosas, verduras y frutas, por ejemplo, un delicioso sándwich.
Los alimentos que contienen trigo tienen también beneficios sensoriales
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
Cada vez son más las personas que eliminan el gluten de su dieta, sin saber que estos alimentos contienen trigo y son una fuente importante de energía. El trigo es uno de los cereales más versátiles que podemos comer debido a que se encuentra en distintos alimentos como pan de caja, galletas, pastas, cereales, etc. Pero ¿sabes por qué es importante que incluyas trigo en tu alimentación diaria?
Conociendo más
El trigo aporta carbohidratos, también conocidos como hidratos de carbono, que son el nutrimento responsable de brindar energía al cuerpo, tanto para vivir, como para alimentar al cerebro, músculos y realizar nuestras actividades diarias. De hecho, los carbohidratos son tan necesarios para nuestro cuerpo que más de la mitad de la energía que consumimos debe provenir de ellos.
El trigo también es fuente de fibra, vitaminas del complejo B y minerales. El trigo, al igual que los granos de centeno, cebada, avena, arroz, maíz, etc. pertenece al grupo de “Cereales”, alimentos que han sido la base de la alimentación en distintas civilizaciones por miles de años. Alimentos como el pan de caja, se complementan a la perfección tanto nutrimentalmente como sensorialmente a muchos otros alimentos como son los de origen animal, leguminosas, verduras y frutas, por ejemplo, un delicioso sándwich.
Los alimentos que contienen trigo tienen también beneficios sensoriales
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]