¿Qué es el té matcha?
Camilo Andrade Nutricionista El té matcha es un té en polvo que procede de las hojas de té verde molidas. A diferencia del té verde, con el té matcha no se hace infusión, se añade en forma de polvo al agua caliente, un aspecto que hace los beneficios que aporta esta bebida sean...
Camilo Andrade Nutricionista
El té matcha es un té en polvo que procede de las hojas de té verde molidas. A diferencia del té verde, con el té matcha no se hace infusión, se añade en forma de polvo al agua caliente, un aspecto que hace los beneficios que aporta esta bebida sean mayores y se aprovechen mejor sus propiedades. Su alto contenido en antioxidantes, sustancias que retrasan el envejecimiento y previenen del desarrollo de enfermedades, convierten al té matcha en una bebida saludable para nuestro organismo.
Conociendo más
Es una bebida que se elabora a través de la molienda de la hoja y se caracteriza por su color verde intenso y textura espumosa. Es una bebida procedente de Japón con un gran aporte de proteínas y aminoácidos, dos pilares fundamentales para el organismo que se encargan principalmente del crecimiento, de descomponer los alimentos y de la reparación de tejidos corporales.
Con el aminoácido L-teanina como uno de los componentes principales y su alto contenido en cafeína, el té matcha se utiliza como sustitutivo del café. A diferencia del café, la combinación del aminoácido calmante L-teanina y cafeína del té verde, por un lado, reduce el estrés y nos ayuda a relajarnos y, por otro, nos aporta energía. Asimismo, esta sustancia favorece la atención, concentración y memoria. Las catequinas, uno de los antioxidantes naturales principales de esta bebida, son capaces de proteger a las células de los radicales libres y del estrés oxidativo, responsable de nuestro envejecimiento.
El té matcha es rico en fibra y ayuda a mejorar el tránsito intestinal
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
El té matcha es un té en polvo que procede de las hojas de té verde molidas. A diferencia del té verde, con el té matcha no se hace infusión, se añade en forma de polvo al agua caliente, un aspecto que hace los beneficios que aporta esta bebida sean mayores y se aprovechen mejor sus propiedades. Su alto contenido en antioxidantes, sustancias que retrasan el envejecimiento y previenen del desarrollo de enfermedades, convierten al té matcha en una bebida saludable para nuestro organismo.
Conociendo más
Es una bebida que se elabora a través de la molienda de la hoja y se caracteriza por su color verde intenso y textura espumosa. Es una bebida procedente de Japón con un gran aporte de proteínas y aminoácidos, dos pilares fundamentales para el organismo que se encargan principalmente del crecimiento, de descomponer los alimentos y de la reparación de tejidos corporales.
Con el aminoácido L-teanina como uno de los componentes principales y su alto contenido en cafeína, el té matcha se utiliza como sustitutivo del café. A diferencia del café, la combinación del aminoácido calmante L-teanina y cafeína del té verde, por un lado, reduce el estrés y nos ayuda a relajarnos y, por otro, nos aporta energía. Asimismo, esta sustancia favorece la atención, concentración y memoria. Las catequinas, uno de los antioxidantes naturales principales de esta bebida, son capaces de proteger a las células de los radicales libres y del estrés oxidativo, responsable de nuestro envejecimiento.
El té matcha es rico en fibra y ayuda a mejorar el tránsito intestinal
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]