Lo bueno y malo del café
Elías Vidaurre Médico El café tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles, compuestos bioactivos que previenen las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades. La cafeína es el componente más importante del café y también e l psicoactivo más...
Elías Vidaurre Médico
El café tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles, compuestos bioactivos que previenen las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades. La cafeína es el componente más importante del café y también e l psicoactivo más consumido del mundo. ¿Qué provoca la cafeína? Actúa en nuestro cerebro nada más tomarla bloqueando un neurotransmisor, la adenosina, que provoca el aumento de otras sustancias como la dopamina o la norepinefrina, que no hacen sino acelerar nuestra actividad cerebral.
A tomar en cuenta
Los estudios recientes no han encontrado conexión entre el café y un mayor riesgo de padecer cáncer o enfermedades del corazón. De hecho, algunos estudios encuentran una asociación entre el consumo de café y una menor mortalidad general y, posiblemente, menor mortalidad por causas cardiovasculares, aunque esto podría no ser así en las personas más jóvenes que beben grandes cantidades de café. Así, diversos estudios han confirmado que el café mejora el ánimo, los niveles de energía, la memoria o nuestros tiempos de reacción.
Ya hemos visto las bondades del café pero como todo, hay que saber tomarlo con moderación. Beber demasiado café puede causar algunos efectos adversos muy desagradables. La cafeína puede causar síntomas de ansiedad en los individuos normales, especialmente en pacientes vulnerables, como las personas con trastornos de ansiedad preexistentes”. Además, el consumo de cafeína también ha sido asociado con síntomas de depresión.
Un reciente estudio concluyó que beber de tres a cinco tazas de café al día reduce el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos. El grano de café contiene alrededor de 1500 compuestos, de los que muchos son beneficiosos para la salud, como los antioxidantes. De hecho, el café se encuentra en el puesto nº 6 de los 50 principales alimentos que contienen antioxidantes, según la revista The American Journal of Clinical Nutrition.
Tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles
De tres a cinco tazas de café al día, reducen el riesgo de infarto
Al café siempre hay que tomarlo con moderación
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El café tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles, compuestos bioactivos que previenen las alteraciones funcionales y estructurales de diversas enfermedades. La cafeína es el componente más importante del café y también e l psicoactivo más consumido del mundo. ¿Qué provoca la cafeína? Actúa en nuestro cerebro nada más tomarla bloqueando un neurotransmisor, la adenosina, que provoca el aumento de otras sustancias como la dopamina o la norepinefrina, que no hacen sino acelerar nuestra actividad cerebral.
A tomar en cuenta
Los estudios recientes no han encontrado conexión entre el café y un mayor riesgo de padecer cáncer o enfermedades del corazón. De hecho, algunos estudios encuentran una asociación entre el consumo de café y una menor mortalidad general y, posiblemente, menor mortalidad por causas cardiovasculares, aunque esto podría no ser así en las personas más jóvenes que beben grandes cantidades de café. Así, diversos estudios han confirmado que el café mejora el ánimo, los niveles de energía, la memoria o nuestros tiempos de reacción.
Ya hemos visto las bondades del café pero como todo, hay que saber tomarlo con moderación. Beber demasiado café puede causar algunos efectos adversos muy desagradables. La cafeína puede causar síntomas de ansiedad en los individuos normales, especialmente en pacientes vulnerables, como las personas con trastornos de ansiedad preexistentes”. Además, el consumo de cafeína también ha sido asociado con síntomas de depresión.
Un reciente estudio concluyó que beber de tres a cinco tazas de café al día reduce el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos. El grano de café contiene alrededor de 1500 compuestos, de los que muchos son beneficiosos para la salud, como los antioxidantes. De hecho, el café se encuentra en el puesto nº 6 de los 50 principales alimentos que contienen antioxidantes, según la revista The American Journal of Clinical Nutrition.
Tiene un alto contenido de antioxidantes como los polifenoles
De tres a cinco tazas de café al día, reducen el riesgo de infarto
Al café siempre hay que tomarlo con moderación
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