Vivir sin comer carne
Camilo Andrade Nutricionista Seguro que conoces a alguien que en los últimos tiempos te ha dicho que deja de comer carne. Empieza a ser una tendencia extendida, ya no convertirse en vegetariano, pero sí realizar ciertos cambios en la alimentación ya sea en pro de la salud o de la dieta....
Camilo Andrade Nutricionista
Seguro que conoces a alguien que en los últimos tiempos te ha dicho que deja de comer carne. Empieza a ser una tendencia extendida, ya no convertirse en vegetariano, pero sí realizar ciertos cambios en la alimentación ya sea en pro de la salud o de la dieta. Por definición, una dieta equilibrada es aquella que incluye todos los nutrientes en su justa medida y en la que no se prohíbe nada, pero tampoco se abusa de nada.
A tomar en cuenta
Si has dejado de lado algún alimento, como por ejemplo la carne, debes hacerlo teniendo en cuenta algunos aspectos para que tu organismo no se resienta. Una de las tantas razones que podrían estar detrás de la decisión de dejar de tomar carne es la alerta que la Organización Mundial de la Salud (OMS) hizo hace tres años, acerca de la relación directo que tiene este alimento con el cáncer de colon y tumores. Las conclusiones no fueron tan claras y quedaron casi al aire ante el poderío de las transnacionales que producen este alimento en el mundo.
Pese a ello, la carne conlleva una serie de beneficios indudables para la salud, fundamentalmente el aporte de hierro y de vitamina B12. Pero si por la razón que sea, has decidido dejar de tomar carne, has de saber que tu salud no se verá afectada, siempre y cuando sustituyas sus proteínas por otros alimentos. No pasa absolutamente nada por no incluir la carne en la dieta diaria, ni siquiera es necesario tomar ningún suplemento. Pero sí será necesario ingerir huevos y pescado que son los principales sustitutos de las proteínas de la carne.
Según la OMS sería recomendable disminuir su consumo aunque no la eliminemos
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
Seguro que conoces a alguien que en los últimos tiempos te ha dicho que deja de comer carne. Empieza a ser una tendencia extendida, ya no convertirse en vegetariano, pero sí realizar ciertos cambios en la alimentación ya sea en pro de la salud o de la dieta. Por definición, una dieta equilibrada es aquella que incluye todos los nutrientes en su justa medida y en la que no se prohíbe nada, pero tampoco se abusa de nada.
A tomar en cuenta
Si has dejado de lado algún alimento, como por ejemplo la carne, debes hacerlo teniendo en cuenta algunos aspectos para que tu organismo no se resienta. Una de las tantas razones que podrían estar detrás de la decisión de dejar de tomar carne es la alerta que la Organización Mundial de la Salud (OMS) hizo hace tres años, acerca de la relación directo que tiene este alimento con el cáncer de colon y tumores. Las conclusiones no fueron tan claras y quedaron casi al aire ante el poderío de las transnacionales que producen este alimento en el mundo.
Pese a ello, la carne conlleva una serie de beneficios indudables para la salud, fundamentalmente el aporte de hierro y de vitamina B12. Pero si por la razón que sea, has decidido dejar de tomar carne, has de saber que tu salud no se verá afectada, siempre y cuando sustituyas sus proteínas por otros alimentos. No pasa absolutamente nada por no incluir la carne en la dieta diaria, ni siquiera es necesario tomar ningún suplemento. Pero sí será necesario ingerir huevos y pescado que son los principales sustitutos de las proteínas de la carne.
Según la OMS sería recomendable disminuir su consumo aunque no la eliminemos
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]