¿Pasta blanca o integral?
Camilo Andrade Nutricionista A la pasta se le ha echado la mala fama de ser poco saludable durante los últimos años, y es por ello por lo que los amantes de los carbohidratos de todo el mundo se alegraron cuando las marcas empezaron a comercializar opciones integrales. Los cereales...
Camilo Andrade Nutricionista
A la pasta se le ha echado la mala fama de ser poco saludable durante los últimos años, y es por ello por lo que los amantes de los carbohidratos de todo el mundo se alegraron cuando las marcas empezaron a comercializar opciones integrales. Los cereales integrales son saludables, fue su razonamiento, de modo que este tipo de pasta debe ser la respuesta al dilema del buen comer. Si bien esta última puede ser más rica en nutrientes, no cabe duda de que la primera sabe mejor.
A tomar en cuenta
La pasta integral es más saludable que la pasta blanca por tiene muchos nutrientes como carbohidratos complejos, proteína, fibra, hierro, magnesio y zinc. Por otro lado, la pasta blanca se hace con carbohidratos refinados, lo que significa que la despojan de numerosos nutrientes durante su elaboración. En cambio, una ración (56 gramos) de pasta blanca contiene 200 calorías, 42 gramos de carbohidratos, 7 gramos de proteínas, 3 gramos de fibra y un poco de hierro, pero nada de magnesio o zinc.
Aunque la pasta integral tiene muchísimos beneficios justificados para la salud, no tiene sentido que te obligues a comer algo que no te gusta (seamos realistas, la pasta integral no está tan buena como la pasta blanca). De modo que, si piensas que la pasta blanca sabe mucho mejor, no te preocupes: efectivamente existen modos de incorporarla a una dieta saludable. No te pases y te eches un plato a tope todos los días, y asegúrate de prestar atención al resto de alimentos de tu comida.
Sigue la norma de la moderación y come cualquier tipo de pasta que te guste
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A la pasta se le ha echado la mala fama de ser poco saludable durante los últimos años, y es por ello por lo que los amantes de los carbohidratos de todo el mundo se alegraron cuando las marcas empezaron a comercializar opciones integrales. Los cereales integrales son saludables, fue su razonamiento, de modo que este tipo de pasta debe ser la respuesta al dilema del buen comer. Si bien esta última puede ser más rica en nutrientes, no cabe duda de que la primera sabe mejor.
A tomar en cuenta
La pasta integral es más saludable que la pasta blanca por tiene muchos nutrientes como carbohidratos complejos, proteína, fibra, hierro, magnesio y zinc. Por otro lado, la pasta blanca se hace con carbohidratos refinados, lo que significa que la despojan de numerosos nutrientes durante su elaboración. En cambio, una ración (56 gramos) de pasta blanca contiene 200 calorías, 42 gramos de carbohidratos, 7 gramos de proteínas, 3 gramos de fibra y un poco de hierro, pero nada de magnesio o zinc.
Aunque la pasta integral tiene muchísimos beneficios justificados para la salud, no tiene sentido que te obligues a comer algo que no te gusta (seamos realistas, la pasta integral no está tan buena como la pasta blanca). De modo que, si piensas que la pasta blanca sabe mucho mejor, no te preocupes: efectivamente existen modos de incorporarla a una dieta saludable. No te pases y te eches un plato a tope todos los días, y asegúrate de prestar atención al resto de alimentos de tu comida.
Sigue la norma de la moderación y come cualquier tipo de pasta que te guste
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