A no abusar del chocolate
Camilo Andrade Nutricionista Desde hace siglos, el chocolate ha sido considerado como un alimento muy beneficioso para la salud. Sin embargo, está claro que, aunque el chocolate es rico en magnesio, hierro y antioxidantes; es bueno para el corazón; reduce el colesterol; etc.; este rico...
Camilo Andrade Nutricionista
Desde hace siglos, el chocolate ha sido considerado como un alimento muy beneficioso para la salud. Sin embargo, está claro que, aunque el chocolate es rico en magnesio, hierro y antioxidantes; es bueno para el corazón; reduce el colesterol; etc.; este rico alimento contiene también grandes cantidades de mantequilla, azúcar y crema por lo que, si comemos una pequeña onza para aliviar el estrés, la ansiedad o algún antojo no hay mayor problema, pero si nos acostumbramos a ello diariamente debemos saber que acarrea algunos problemas nocivos para nuestra salud.
A tomar en cuenta
Sin duda, uno de los efectos secundarios más conocidos es el aumento de peso. Según los expertos, lo ideal si vamos a comer algo de chocolate es eliminar otras “golosinas” y caminar durante al menos treinta minutos con el fin de contrarrestar el efecto de las calorías adicionales que estamos consumiendo para no engordar. Pero el problema no está solamente en ese desencadenante sino en otros mucho más perjudiciales como la enfermedad coronaria o de las arterias coronarias, las arterias que suministran sangre rica en oxígeno al músculo cardíaco.
Otro de los problemas que el exceso del consumo de chocolate conlleva es que la mayor parte de los carbohidratos presentes en el chocolate provienen de azúcares e hidratos de carbono refinados. Los carbohidratos refinados causan picos en el nivel de azúcar de sangre que pueden provocar que nuestro cuerpo se resista a la insulina con el paso del tiempo, llevándonos a sufrir diabetes tipo 2. Además, todo este exceso de azúcar en sangre también ocasiona que vayamos al dentista más a menudo debido al deterioro dental y las caries.
El reflujo gastroesofágico también se da por un consumo excesivo de chocolate
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Desde hace siglos, el chocolate ha sido considerado como un alimento muy beneficioso para la salud. Sin embargo, está claro que, aunque el chocolate es rico en magnesio, hierro y antioxidantes; es bueno para el corazón; reduce el colesterol; etc.; este rico alimento contiene también grandes cantidades de mantequilla, azúcar y crema por lo que, si comemos una pequeña onza para aliviar el estrés, la ansiedad o algún antojo no hay mayor problema, pero si nos acostumbramos a ello diariamente debemos saber que acarrea algunos problemas nocivos para nuestra salud.
A tomar en cuenta
Sin duda, uno de los efectos secundarios más conocidos es el aumento de peso. Según los expertos, lo ideal si vamos a comer algo de chocolate es eliminar otras “golosinas” y caminar durante al menos treinta minutos con el fin de contrarrestar el efecto de las calorías adicionales que estamos consumiendo para no engordar. Pero el problema no está solamente en ese desencadenante sino en otros mucho más perjudiciales como la enfermedad coronaria o de las arterias coronarias, las arterias que suministran sangre rica en oxígeno al músculo cardíaco.
Otro de los problemas que el exceso del consumo de chocolate conlleva es que la mayor parte de los carbohidratos presentes en el chocolate provienen de azúcares e hidratos de carbono refinados. Los carbohidratos refinados causan picos en el nivel de azúcar de sangre que pueden provocar que nuestro cuerpo se resista a la insulina con el paso del tiempo, llevándonos a sufrir diabetes tipo 2. Además, todo este exceso de azúcar en sangre también ocasiona que vayamos al dentista más a menudo debido al deterioro dental y las caries.
El reflujo gastroesofágico también se da por un consumo excesivo de chocolate
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