Los pescados más nutritivos
Camilo Andrade Nutricionista Consumir pescado de río es saludable por su aporte de proteínas y su bajo contenido calórico. Sus grasas, en general, son mucho más buenas que las de una carne de vaca. Décadas atrás, el consumo del pescado de mar era la recomendación por excelencia debido...
Camilo Andrade Nutricionista
Consumir pescado de río es saludable por su aporte de proteínas y su bajo contenido calórico. Sus grasas, en general, son mucho más buenas que las de una carne de vaca. Décadas atrás, el consumo del pescado de mar era la recomendación por excelencia debido a su alto contenido del ácido graso Omega 3, un gran aporte nutricional que los de río no llegan a cubrir. Pero, si bien los ejemplares de agua dulce tienen diferentes composiciones con respecto a los de mar, en la actualidad están más equiparados.
A tomar en cuenta
La boga, el surubí y el dorado son los más recomendados porque tienen una muy buena relación de ácidos grasos poliinsaturados respecto de los saturados ¿Para qué sirven los ácidos grasos poliinsaturados? Tienen un efecto reductor del colesterol. El sábalo, en cambio, tiene una relación mayor de ácido palmítico o palmitoleico, un ácido graso saturado que tapa las arterias, aumenta el colesterol y los triglicéridos y que también está presente en la carne vacuna.
La manera más saludable de cocinar pescado de río es en las vaporeras o en una olla con mucho líquido y tapada, el pescado sin piel, así la grasa que se va desprendiendo no se concentra. A la parrilla también sirve porque se elimina la grasa fácilmente. En cambio, no se aconseja su cocción en el horno. En síntesis, el pescado de río es un alimento recomendable para incorporar en nuestra dieta, y los especialistas en salud lo prefieren antes que al consumo de carne de vaca.
La boga, el surubí y el dorado son los más recomendados
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Consumir pescado de río es saludable por su aporte de proteínas y su bajo contenido calórico. Sus grasas, en general, son mucho más buenas que las de una carne de vaca. Décadas atrás, el consumo del pescado de mar era la recomendación por excelencia debido a su alto contenido del ácido graso Omega 3, un gran aporte nutricional que los de río no llegan a cubrir. Pero, si bien los ejemplares de agua dulce tienen diferentes composiciones con respecto a los de mar, en la actualidad están más equiparados.
A tomar en cuenta
La boga, el surubí y el dorado son los más recomendados porque tienen una muy buena relación de ácidos grasos poliinsaturados respecto de los saturados ¿Para qué sirven los ácidos grasos poliinsaturados? Tienen un efecto reductor del colesterol. El sábalo, en cambio, tiene una relación mayor de ácido palmítico o palmitoleico, un ácido graso saturado que tapa las arterias, aumenta el colesterol y los triglicéridos y que también está presente en la carne vacuna.
La manera más saludable de cocinar pescado de río es en las vaporeras o en una olla con mucho líquido y tapada, el pescado sin piel, así la grasa que se va desprendiendo no se concentra. A la parrilla también sirve porque se elimina la grasa fácilmente. En cambio, no se aconseja su cocción en el horno. En síntesis, el pescado de río es un alimento recomendable para incorporar en nuestra dieta, y los especialistas en salud lo prefieren antes que al consumo de carne de vaca.
La boga, el surubí y el dorado son los más recomendados
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