Beneficios del mate cocido
Camilo Andrade Nutricionista Un mate cocido es una forma simple, interesante y alternativa al mate convencional. Se obtiene cuando en agua caliente procedemos a disolver la yerba mate, teniendo así como resultado, un líquido aromático que se asemeja al famoso té. Cada vez son más...



Camilo Andrade Nutricionista
Un mate cocido es una forma simple, interesante y alternativa al mate convencional. Se obtiene cuando en agua caliente procedemos a disolver la yerba mate, teniendo así como resultado, un líquido aromático que se asemeja al famoso té. Cada vez son más sorprendentes las propiedades de esta infusión y a medida que avanzan las investigaciones por parte de expertos, estos descubren a la yerba mate nuevas propiedades beneficiosas para su consumo, siendo una de las más revolucionarias, sus propiedades para prevenir el cáncer.
A tomar en cuenta
En su composición encontramos vitaminas como la B1, B2, C, A, caroteno, colina, riboflavina, ácido pantoténico, inositol y 15 tipos distintos de aminoácidos, también la yerba mate es rica en polifenoles. Aporta al organismo minerales esenciales como sodio, potasio, magnesio y manganeso. La presencia de gran cantidad de componentes en dicho mate hace que el mismo sea recomendado para muchas condiciones, el mate cocido no aporta calorías y solo posee una cantidad importante de beneficios.
Es totalmente errado decir que un mate cocido aporta muchas calorías a quienes lo consumen, está comprobado que sus niveles de calorías son mínimos, siendo de hecho usado y recomendado para muchas dietas, usados para bajar de peso gracias a sus componentes. La ingesta del mate es útil como coadyuvante en dietas para personas que deseen adelgazar; ayuda a perder la grasa acumulada en difíciles zonas. De igual forma se recomienda su consumo en aquellas personas con altos niveles de colesterol y deben bajarlo.
Estimula el sistema nervioso mejorando la actividad mental y energía
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Un mate cocido es una forma simple, interesante y alternativa al mate convencional. Se obtiene cuando en agua caliente procedemos a disolver la yerba mate, teniendo así como resultado, un líquido aromático que se asemeja al famoso té. Cada vez son más sorprendentes las propiedades de esta infusión y a medida que avanzan las investigaciones por parte de expertos, estos descubren a la yerba mate nuevas propiedades beneficiosas para su consumo, siendo una de las más revolucionarias, sus propiedades para prevenir el cáncer.
A tomar en cuenta
En su composición encontramos vitaminas como la B1, B2, C, A, caroteno, colina, riboflavina, ácido pantoténico, inositol y 15 tipos distintos de aminoácidos, también la yerba mate es rica en polifenoles. Aporta al organismo minerales esenciales como sodio, potasio, magnesio y manganeso. La presencia de gran cantidad de componentes en dicho mate hace que el mismo sea recomendado para muchas condiciones, el mate cocido no aporta calorías y solo posee una cantidad importante de beneficios.
Es totalmente errado decir que un mate cocido aporta muchas calorías a quienes lo consumen, está comprobado que sus niveles de calorías son mínimos, siendo de hecho usado y recomendado para muchas dietas, usados para bajar de peso gracias a sus componentes. La ingesta del mate es útil como coadyuvante en dietas para personas que deseen adelgazar; ayuda a perder la grasa acumulada en difíciles zonas. De igual forma se recomienda su consumo en aquellas personas con altos niveles de colesterol y deben bajarlo.
Estimula el sistema nervioso mejorando la actividad mental y energía
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