¿Qué comer para calentarse?
Camilo Andrade Nutricionista Cuando bajan las temperaturas apetecen más unas comidas que otras. Si ya lo dice el refrán: en invierno, la mejor salsa de la comida es el fuego. Sin embargo, te aconsejamos que no desatiendas tu dieta variada y sigas comiendo alimentos saludables. Sí,...
Camilo Andrade Nutricionista
Cuando bajan las temperaturas apetecen más unas comidas que otras. Si ya lo dice el refrán: en invierno, la mejor salsa de la comida es el fuego. Sin embargo, te aconsejamos que no desatiendas tu dieta variada y sigas comiendo alimentos saludables. Sí, también frutas y verduras. En el invierno necesitas hidratarte igualmente y hay formas deliciosas de tomar líquidos que además te hagan entrar en calor, por ejemplo, las sopas. Una buena hidratación te mantendrá prevenido ante catarros y gripes.
Conociendo más
Entendemos que con frío no te apetezca tanto tomarte un vasito fresquito de linaza o preparar una sabrosa y fresca ensalada. Pero no puedes prescindir de los beneficios que te proporcionan, sobre todo en época de resfriados y constipados. Los cítricos son clave por su alto contenido en vitamina C. Si comes naranjas, mandarinas o kiwis, por citar algunos ejemplos, tendrás a tus defensas funcionando a pleno rendimiento.
Las verduras son buenas para casi todo. Sobre todo las ricas en azufre. Funcionan mejor cuando se toman en crudo. El organismo absorbe este nutriente y lo lleva a los pulmones. Mata las bacterias y limpia el organismo de mocos. De este tipo, las más apropiadas son la cebolla, el ajo, el rábano y el brócoli. A las cremas y sopas de calabaza o zanahoria que hemos comentado anteriormente puedes sumarle otras también deliciosas como la de cebolla, remolacha o la coliflor. Y claro, no nos podemos olvidar del maravilloso caldito del puchero.
Recuerda que al frío del invierno debes darle calor del alimento
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Cuando bajan las temperaturas apetecen más unas comidas que otras. Si ya lo dice el refrán: en invierno, la mejor salsa de la comida es el fuego. Sin embargo, te aconsejamos que no desatiendas tu dieta variada y sigas comiendo alimentos saludables. Sí, también frutas y verduras. En el invierno necesitas hidratarte igualmente y hay formas deliciosas de tomar líquidos que además te hagan entrar en calor, por ejemplo, las sopas. Una buena hidratación te mantendrá prevenido ante catarros y gripes.
Conociendo más
Entendemos que con frío no te apetezca tanto tomarte un vasito fresquito de linaza o preparar una sabrosa y fresca ensalada. Pero no puedes prescindir de los beneficios que te proporcionan, sobre todo en época de resfriados y constipados. Los cítricos son clave por su alto contenido en vitamina C. Si comes naranjas, mandarinas o kiwis, por citar algunos ejemplos, tendrás a tus defensas funcionando a pleno rendimiento.
Las verduras son buenas para casi todo. Sobre todo las ricas en azufre. Funcionan mejor cuando se toman en crudo. El organismo absorbe este nutriente y lo lleva a los pulmones. Mata las bacterias y limpia el organismo de mocos. De este tipo, las más apropiadas son la cebolla, el ajo, el rábano y el brócoli. A las cremas y sopas de calabaza o zanahoria que hemos comentado anteriormente puedes sumarle otras también deliciosas como la de cebolla, remolacha o la coliflor. Y claro, no nos podemos olvidar del maravilloso caldito del puchero.
Recuerda que al frío del invierno debes darle calor del alimento
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