Entrenar al mediodía
José Arciénaga Preparador físico Muchas personas suelen aprovechar la pausa del mediodía para ir al gimnasio o salir a correr. Si este es tu caso, ¡enhorabuena!, algunos estudios remarcan los beneficios físicos, emocionales y hasta laborales que supone aprovechar la pausa de la comida...
José Arciénaga Preparador físico
Muchas personas suelen aprovechar la pausa del mediodía para ir al gimnasio o salir a correr. Si este es tu caso, ¡enhorabuena!, algunos estudios remarcan los beneficios físicos, emocionales y hasta laborales que supone aprovechar la pausa de la comida para oxigenar nuestro cuerpo. Al clave será la comida post entrenamiento que te ayudará a recuperar las reservas de glucógeno y optimizar la síntesis proteica
Mucho cuidado con descuidar la alimentación post entrenamiento y matar el hambre con algo rápido, pero poco nutritivo; ya que puede ser peor el remedio que la enfermedad, y crearnos déficits de vitaminas o minerales. Lo mejor siempre es seguir el consejo de los expertos sobre cómo mantener una correcta hidratación y una alimentación rica y variada, a pesar de que las prisas nos obliguen a comer de ‘tupper’ todos los días.
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Ante de nada, debemos comprender qué pasa cuando terminamos de entrenar. Durante el entrenamiento nuestro organismo consume energía, quema calorías o, lo que es lo mismo, consume grasa y glucógeno. El glucógeno es una fuente de energía que se almacena en el tejido muscular (también en el hígado) y que tiene una importancia vital en la fase de adelgazamiento ya que, una vez consumido, el cuerpo empieza a quemar grasa como fuente de energía.
Muchas personas suelen aprovechar la pausa del mediodía para ir al gimnasio o salir a correr. Si este es tu caso, ¡enhorabuena!, algunos estudios remarcan los beneficios físicos, emocionales y hasta laborales que supone aprovechar la pausa de la comida para oxigenar nuestro cuerpo. Al clave será la comida post entrenamiento que te ayudará a recuperar las reservas de glucógeno y optimizar la síntesis proteica
Mucho cuidado con descuidar la alimentación post entrenamiento y matar el hambre con algo rápido, pero poco nutritivo; ya que puede ser peor el remedio que la enfermedad, y crearnos déficits de vitaminas o minerales. Lo mejor siempre es seguir el consejo de los expertos sobre cómo mantener una correcta hidratación y una alimentación rica y variada, a pesar de que las prisas nos obliguen a comer de ‘tupper’ todos los días.
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Ante de nada, debemos comprender qué pasa cuando terminamos de entrenar. Durante el entrenamiento nuestro organismo consume energía, quema calorías o, lo que es lo mismo, consume grasa y glucógeno. El glucógeno es una fuente de energía que se almacena en el tejido muscular (también en el hígado) y que tiene una importancia vital en la fase de adelgazamiento ya que, una vez consumido, el cuerpo empieza a quemar grasa como fuente de energía.