Consecuencias de comer distraídos
Dra. Pérsida De La Cruz Gomez Master en Nutrición y Salud y Medicina Estética Antes de comer guiados por el hambre o el horario ya se ha enviado la orden al cerebro, la cual manda respuesta preparando a todos los órganos del aparato digestivo e incluso algunos sentidos como el olfato...
Dra. Pérsida De La Cruz Gomez Master en Nutrición y Salud y Medicina Estética
Antes de comer guiados por el hambre o el horario ya se ha enviado la orden al cerebro, la cual manda respuesta preparando a todos los órganos del aparato digestivo e incluso algunos sentidos como el olfato aceleran la preparación de jugos gástricos desde la boca y el resto del sistema digestivo. Es ahí que se recomienda tomar agua para cuando se consuma el alimento ya habrá pasado 20 minutos.
Los tiempos son muy importantes y perfectos para la digestión en el Arte de saber comer y la concentración de lo que se esta comiendo, valorando sabor, textura aroma, temperatura, postura al comer, etc. se despierta sensaciones ,emociones que ayudan a que la digestión sea efectiva. Es necesario que una comida conlleve 40 minutos mínimo aproximadamente.
Para tener una correcta digestión es conveniente postura adecuada( sentados) y atentos a lo que estamos haciendo en ese momento, que no sea otra cosa que comer, y no distraernos con la televisión, leyendo, usando el móvil o discutiendo: todas estas cosas provocan una mala digestión, ya que el cerebro está contribuyendo a que el cuerpo realice otras funciones que no son las que requerimos”, en ese momento distraemos por una acción o artefacto al cuerpo y este es acelerado o desacelerado en su ritmo de secreción o producción de jugos gástricos que no favorecen la digestión lo cual entorpece el normal proceso y funcionamiento del sistema digestivo y a la larga las consecuencias son serias en la salud como: estreñimiento, mala absorción de nutrientes, colon irritable, o enfermedades metabólicamente prevenibles.
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Antes de comer guiados por el hambre o el horario ya se ha enviado la orden al cerebro, la cual manda respuesta preparando a todos los órganos del aparato digestivo e incluso algunos sentidos como el olfato aceleran la preparación de jugos gástricos desde la boca y el resto del sistema digestivo. Es ahí que se recomienda tomar agua para cuando se consuma el alimento ya habrá pasado 20 minutos.
Los tiempos son muy importantes y perfectos para la digestión en el Arte de saber comer y la concentración de lo que se esta comiendo, valorando sabor, textura aroma, temperatura, postura al comer, etc. se despierta sensaciones ,emociones que ayudan a que la digestión sea efectiva. Es necesario que una comida conlleve 40 minutos mínimo aproximadamente.
Para tener una correcta digestión es conveniente postura adecuada( sentados) y atentos a lo que estamos haciendo en ese momento, que no sea otra cosa que comer, y no distraernos con la televisión, leyendo, usando el móvil o discutiendo: todas estas cosas provocan una mala digestión, ya que el cerebro está contribuyendo a que el cuerpo realice otras funciones que no son las que requerimos”, en ese momento distraemos por una acción o artefacto al cuerpo y este es acelerado o desacelerado en su ritmo de secreción o producción de jugos gástricos que no favorecen la digestión lo cual entorpece el normal proceso y funcionamiento del sistema digestivo y a la larga las consecuencias son serias en la salud como: estreñimiento, mala absorción de nutrientes, colon irritable, o enfermedades metabólicamente prevenibles.
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