Muffins de amaranto y miel
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional Sugerencia del chef: Ingredientes: 3 yemas de huevo 3 claras de huevo 100 cc jugo de naranja 150 g salvado de avena 100 g harina integral 6 cucharadas miel 4 cucharas de harina de amaranto 1 cda esencia de vainilla 1 cda agua con gas...
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional
Sugerencia del chef:
Ingredientes:
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
100 cc jugo de naranja
150 g salvado de avena
100 g harina integral
6 cucharadas miel
4 cucharas de harina de amaranto
1 cda esencia de vainilla
1 cda agua con gas (opcional)
Preparación:
- Mezclarlas yemas, el jugo de naranja, la miel, el amaranto y la esencia de vainilla.
- Batir las claras de huevo a punto nieve.
-Agregar el salvado de avena, la harina integral e incorporar bien. Por último agregar el agua con gas y las claras e incorporar con movimientos envolventes
- Verter en un moldes de muffin. (o molde de silicona antiadherente). Hornear por 20-25 minutos a fuego bajo-medio hasta que al clavar un palillo salga seco.
Lo que nos dará las claras de huevo a punto nieve en esta preparación será lo esponjoso ya que no lleva nada de aditivos químicos.
Para un mejor sabor y presentación podemos hacer una salsa de fruta de temporada.
Puede acompañar esta merienda con leche de sésamo y darle color, frescura con flor de jamaica licuandolos juntos potenciando sus beneficios y bondades en la salud
Alternativa de un Snack ideal para regular el colesterol y triglicéridos
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Sugerencia del chef:
Ingredientes:
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
100 cc jugo de naranja
150 g salvado de avena
100 g harina integral
6 cucharadas miel
4 cucharas de harina de amaranto
1 cda esencia de vainilla
1 cda agua con gas (opcional)
Preparación:
- Mezclarlas yemas, el jugo de naranja, la miel, el amaranto y la esencia de vainilla.
- Batir las claras de huevo a punto nieve.
-Agregar el salvado de avena, la harina integral e incorporar bien. Por último agregar el agua con gas y las claras e incorporar con movimientos envolventes
- Verter en un moldes de muffin. (o molde de silicona antiadherente). Hornear por 20-25 minutos a fuego bajo-medio hasta que al clavar un palillo salga seco.
Lo que nos dará las claras de huevo a punto nieve en esta preparación será lo esponjoso ya que no lleva nada de aditivos químicos.
Para un mejor sabor y presentación podemos hacer una salsa de fruta de temporada.
Puede acompañar esta merienda con leche de sésamo y darle color, frescura con flor de jamaica licuandolos juntos potenciando sus beneficios y bondades en la salud
Alternativa de un Snack ideal para regular el colesterol y triglicéridos
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