Masticar bien es la clave
Elías Vidaurre Médico Comer es un placer que además aporta a nuestro organismo los nutrientes necesarios para funcionar correctamente. Pero comer inadecuadamente puede traer consecuencias para nuestra salud como malas digestiones, sobrepeso y otros trastornos derivados. Para evitar esto y...
Elías Vidaurre Médico
Comer es un placer que además aporta a nuestro organismo los nutrientes necesarios para funcionar correctamente. Pero comer inadecuadamente puede traer consecuencias para nuestra salud como malas digestiones, sobrepeso y otros trastornos derivados. Para evitar esto y disfrutar de los alimentos es importante masticar muy bien. Descubre en este post las claves.
Aunque masticar bien parezca un hábito muy sencillo, lo cierto es que muchas personas no lo hacen correctamente y como consecuencia, como ya hemos comentado con anterioridad, sufren algunos problemas digestivos tales como, hinchazón abdominal, flatulencias, ardor de estómago, sensación de pesadez y estreñimiento, entre otros.
Masticar correctamente es determinante para tener una buena digestión y mejorar el metabolismo. Créase o no, el proceso digestivo empieza incluso antes de que nos pongamos la comida en la boca. Es decir, comienza cuando olemos algo irresistible o cuando vemos alguna comida favorita que con seguridad sabrá bien.
A medida que los dientes desgarran y cortan los alimentos, la saliva los humedece para facilitar la deglución. Una enzima digestiva llamada amilasa, que forma parte de la saliva comienza a descomponer algunos de los hidratos de carbono antes que salgan de la boca. He aquí la importancia de la masticación.
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La correcta masticación de los alimentos permite que las enzimas y los lubricantes segregados en la boca faciliten la digestión. L
os nutrientes se asimilan con más eficacia aprovechándolos al máximo y acelerando el metabolismo, a la vez que nuestros órganos no sufren tanto con la digestión. Y es que, cuando no masticamos correctamente, los alimentos siguen su camino al resto del aparato digestivo sin una digestión previa.
Si masticas mal tu estómago tendrá que trabajar el doble para hacer la digestión
Cuando vemos, olemos o probamos nuestras glándulas salivales se activan
Otórgate el tiempo suficiente y mejor no comas mientras estás apurado
Comer es un placer que además aporta a nuestro organismo los nutrientes necesarios para funcionar correctamente. Pero comer inadecuadamente puede traer consecuencias para nuestra salud como malas digestiones, sobrepeso y otros trastornos derivados. Para evitar esto y disfrutar de los alimentos es importante masticar muy bien. Descubre en este post las claves.
Aunque masticar bien parezca un hábito muy sencillo, lo cierto es que muchas personas no lo hacen correctamente y como consecuencia, como ya hemos comentado con anterioridad, sufren algunos problemas digestivos tales como, hinchazón abdominal, flatulencias, ardor de estómago, sensación de pesadez y estreñimiento, entre otros.
Masticar correctamente es determinante para tener una buena digestión y mejorar el metabolismo. Créase o no, el proceso digestivo empieza incluso antes de que nos pongamos la comida en la boca. Es decir, comienza cuando olemos algo irresistible o cuando vemos alguna comida favorita que con seguridad sabrá bien.
A medida que los dientes desgarran y cortan los alimentos, la saliva los humedece para facilitar la deglución. Una enzima digestiva llamada amilasa, que forma parte de la saliva comienza a descomponer algunos de los hidratos de carbono antes que salgan de la boca. He aquí la importancia de la masticación.
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La correcta masticación de los alimentos permite que las enzimas y los lubricantes segregados en la boca faciliten la digestión. L
os nutrientes se asimilan con más eficacia aprovechándolos al máximo y acelerando el metabolismo, a la vez que nuestros órganos no sufren tanto con la digestión. Y es que, cuando no masticamos correctamente, los alimentos siguen su camino al resto del aparato digestivo sin una digestión previa.
Si masticas mal tu estómago tendrá que trabajar el doble para hacer la digestión
Cuando vemos, olemos o probamos nuestras glándulas salivales se activan
Otórgate el tiempo suficiente y mejor no comas mientras estás apurado