¿El chicle es bueno o malo?
Camilo Andrade Nutricionista Muchas personas mastican chicle como un snack simplemente porque les gusta el sabor o la distracción que proporciona. Algunas personas lo mastican para aliviar el estrés o incluso una herramienta para reducir los antojos de alimentos (esto normalmente no...



Camilo Andrade Nutricionista
Muchas personas mastican chicle como un snack simplemente porque les gusta el sabor o la distracción que proporciona. Algunas personas lo mastican para aliviar el estrés o incluso una herramienta para reducir los antojos de alimentos (esto normalmente no funciona, se lo explicare en breve). Desde sus ingredientes cuestionables hasta en el impacto en los dientes y digestión, la goma de mascar sin duda alguna tiene efectos nocivos para el organismo.
Conociendo más
Muchas personas mastican chicle para reducir los antojos de alimentos y, en teoría, les ayuda a evitar el consumo de alimentos poco saludables. Al igual que con los ingredientes tóxicos en los productos para el cuidado personal como la crema corporal que es absorbida directamente a través de la piel y en el torrente sanguíneo, los ingredientes del chicle también son absorbidos por el cuerpo rápida y directamente, burlando al sistema digestivo que normalmente ayuda a filtrar algunas de las toxinas de distancia.
Por ejemplo, las personas que masticaron chicle fueron menos propensas a comer fruta y en cambio estuvieron más motivadas en comer comida chatarra como papas fritas y dulces. Esto probablemente se debe a que el sabor a menta en el chicle hace que las frutas y vegetales tengan un sabor amargo. Es posible que no le ponga mucha atención a los ingredientes del chicle, porque, después de todo, no se lo traga. Pero los ingredientes, muchos de ellos son potencialmente peligrosos, entran en su cuerpo, directamente a través de las paredes de su boca.
Uno de estos de productos químicos nocivos del chicle son los endulzantes artificiales
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Muchas personas mastican chicle como un snack simplemente porque les gusta el sabor o la distracción que proporciona. Algunas personas lo mastican para aliviar el estrés o incluso una herramienta para reducir los antojos de alimentos (esto normalmente no funciona, se lo explicare en breve). Desde sus ingredientes cuestionables hasta en el impacto en los dientes y digestión, la goma de mascar sin duda alguna tiene efectos nocivos para el organismo.
Conociendo más
Muchas personas mastican chicle para reducir los antojos de alimentos y, en teoría, les ayuda a evitar el consumo de alimentos poco saludables. Al igual que con los ingredientes tóxicos en los productos para el cuidado personal como la crema corporal que es absorbida directamente a través de la piel y en el torrente sanguíneo, los ingredientes del chicle también son absorbidos por el cuerpo rápida y directamente, burlando al sistema digestivo que normalmente ayuda a filtrar algunas de las toxinas de distancia.
Por ejemplo, las personas que masticaron chicle fueron menos propensas a comer fruta y en cambio estuvieron más motivadas en comer comida chatarra como papas fritas y dulces. Esto probablemente se debe a que el sabor a menta en el chicle hace que las frutas y vegetales tengan un sabor amargo. Es posible que no le ponga mucha atención a los ingredientes del chicle, porque, después de todo, no se lo traga. Pero los ingredientes, muchos de ellos son potencialmente peligrosos, entran en su cuerpo, directamente a través de las paredes de su boca.
Uno de estos de productos químicos nocivos del chicle son los endulzantes artificiales
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