La salud de la sangre
Elías Vidaurre Médico La hematología y hemoterapia estudian las enfermedades de la sangre y de los órganos que la producen tales como la médula ósea, los ganglios linfáticos, el bazo. Las enfermedades hematológicas afectan a la producción de sangre y sus componentes: glóbulos...
Elías Vidaurre Médico
La hematología y hemoterapia estudian las enfermedades de la sangre y de los órganos que la producen tales como la médula ósea, los ganglios linfáticos, el bazo. Las enfermedades hematológicas afectan a la producción de sangre y sus componentes: glóbulos rojos, glóbulos blancos, hemoglobina, las plaquetas.
A tomar en cuenta
Las principales células sanguíneas son los glóbulos rojos que contienen la hemoglobina que transporta el oxígeno, los glóbulos blancos encargados de la inmunidad para la defensa contra las infecciones y las plaquetas cuya función fundamental es el inicio de la coagulación. Cuando estas sufren algún tipo de modificación se pueden presentar enfermedades, algunos de los síntomas de estas son:
Dolor de cabeza. La anemia o policitemia puede provocar desde leves a intensos malestares. Cansancio. Esto se debe a que no se tiene suficiente hemoglobina en la sangre, proteína que transporta el oxígeno, lo que provoca mayor fatiga. Piel, pelo y uñas débiles. La deficiencia de hierro se puede manifestar a través de un cabello quebradizo, unas uñas frágiles y alteraciones cutáneas. La epidermis puede sufrir cambios de color, prurito y la presencia de lesiones específicas.
Vértigos y ruidos auditivos. A través de los oídos se puede conocer si las células sanguíneas han sufrido modificaciones. En este sentido, la anemia también causa sensación de vértigo, especialmente al ponerse de pie. Alteraciones visuales. Las enfermedades de la sangre también pueden provocar que la vista sufra perturbaciones.
Algunos alimentos ayudan a fortalecer la salud de la sangre, entre ellos la carne de codornices, el pavo o el pollo también tienen gran cantidad de compuestos que favorecen a la salud de la sangre. Con un estilo de vida saludable y una buena alimentación se pueden prevenir múltiples enfermedades y ayudar a mejorar tu salud. En cualquier caso, debes acudir al médico a hacerte una revisión anual para comprobar que tu organismo está funcionando correctamente.
Las principales células sanguíneas son los glóbulos rojos
Los glóbulos blancos son los encargados de la inmunidad
Algunos alimentos ayudan a fortalecer la salud de la sangre
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La hematología y hemoterapia estudian las enfermedades de la sangre y de los órganos que la producen tales como la médula ósea, los ganglios linfáticos, el bazo. Las enfermedades hematológicas afectan a la producción de sangre y sus componentes: glóbulos rojos, glóbulos blancos, hemoglobina, las plaquetas.
A tomar en cuenta
Las principales células sanguíneas son los glóbulos rojos que contienen la hemoglobina que transporta el oxígeno, los glóbulos blancos encargados de la inmunidad para la defensa contra las infecciones y las plaquetas cuya función fundamental es el inicio de la coagulación. Cuando estas sufren algún tipo de modificación se pueden presentar enfermedades, algunos de los síntomas de estas son:
Dolor de cabeza. La anemia o policitemia puede provocar desde leves a intensos malestares. Cansancio. Esto se debe a que no se tiene suficiente hemoglobina en la sangre, proteína que transporta el oxígeno, lo que provoca mayor fatiga. Piel, pelo y uñas débiles. La deficiencia de hierro se puede manifestar a través de un cabello quebradizo, unas uñas frágiles y alteraciones cutáneas. La epidermis puede sufrir cambios de color, prurito y la presencia de lesiones específicas.
Vértigos y ruidos auditivos. A través de los oídos se puede conocer si las células sanguíneas han sufrido modificaciones. En este sentido, la anemia también causa sensación de vértigo, especialmente al ponerse de pie. Alteraciones visuales. Las enfermedades de la sangre también pueden provocar que la vista sufra perturbaciones.
Algunos alimentos ayudan a fortalecer la salud de la sangre, entre ellos la carne de codornices, el pavo o el pollo también tienen gran cantidad de compuestos que favorecen a la salud de la sangre. Con un estilo de vida saludable y una buena alimentación se pueden prevenir múltiples enfermedades y ayudar a mejorar tu salud. En cualquier caso, debes acudir al médico a hacerte una revisión anual para comprobar que tu organismo está funcionando correctamente.
Las principales células sanguíneas son los glóbulos rojos
Los glóbulos blancos son los encargados de la inmunidad
Algunos alimentos ayudan a fortalecer la salud de la sangre
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