Los secretos de la palta
Camilo Andrade Nutricionista De una textura suave y un rico sabor, la palta es una fruta que varios chilenos disfrutan a diario, ya sea junto al pan durante la once o con una ensalada a la hora de almuerzo. Y lo mejor es que además es muy nutritiva, por lo que comerla favorece al organismo...
Camilo Andrade Nutricionista
De una textura suave y un rico sabor, la palta es una fruta que varios chilenos disfrutan a diario, ya sea junto al pan durante la once o con una ensalada a la hora de almuerzo. Y lo mejor es que además es muy nutritiva, por lo que comerla favorece al organismo en múltiples formas.
A tomar en cuenta
Algunos llaman a las paltas un “superalimento” debido a que contienen gran cantidad de vitaminas y minerales, convirtiéndola en una de las frutas más nutritivas que existen. Entre estos están vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina B1 (timina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5, vitamina B6, vitamina E, folato, potasio, magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y calcio.
Este fruto es muy rico en vitamina E, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades al corazón. Es más, hay algunas investigaciones que señalan que también ayuda a prevenir el cáncer de mamas. Además, esta vitamina ayuda a revitalizar la piel, por lo que también es una gran ayuda si quieres hacer desaparecer las estrías. Y por si fuera poco, aumenta la producción de estrógeno, testosterona y progesterona, aumentando la respuesta ante la excitación.
Las paltas pueden ayudar a reducir el “colesterol malo”
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De una textura suave y un rico sabor, la palta es una fruta que varios chilenos disfrutan a diario, ya sea junto al pan durante la once o con una ensalada a la hora de almuerzo. Y lo mejor es que además es muy nutritiva, por lo que comerla favorece al organismo en múltiples formas.
A tomar en cuenta
Algunos llaman a las paltas un “superalimento” debido a que contienen gran cantidad de vitaminas y minerales, convirtiéndola en una de las frutas más nutritivas que existen. Entre estos están vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina B1 (timina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5, vitamina B6, vitamina E, folato, potasio, magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y calcio.
Este fruto es muy rico en vitamina E, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades al corazón. Es más, hay algunas investigaciones que señalan que también ayuda a prevenir el cáncer de mamas. Además, esta vitamina ayuda a revitalizar la piel, por lo que también es una gran ayuda si quieres hacer desaparecer las estrías. Y por si fuera poco, aumenta la producción de estrógeno, testosterona y progesterona, aumentando la respuesta ante la excitación.
Las paltas pueden ayudar a reducir el “colesterol malo”
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