Hierbas en la cocina
Camilo Andrade Nutricionista Es algo indiscutible que las plantas aromáticas son un ingrediente muy importante en la cocina actual. Su misión es realzar y refinar el sabor y el aroma de nuestros platos, dándoles un toque especial, al igual que ocurre con las especias. Ahora bien, hay que...
Camilo Andrade Nutricionista
Es algo indiscutible que las plantas aromáticas son un ingrediente muy importante en la cocina actual. Su misión es realzar y refinar el sabor y el aroma de nuestros platos, dándoles un toque especial, al igual que ocurre con las especias. Ahora bien, hay que saber escoger las plantas aromáticas y las cantidades a incorporar de cada una; recuerda que el objetivo no es enmascarar el sabor de la comida. Como es difícil conocer estos aspectos si no eres un experto, hemos elaborado una lista con las plantas aromáticas que puedes utilizar a la hora de cocinar.
A tomar en cuenta
Hay muchos tipos diferentes de plantas aromáticas, pero principalmente se dividen en frescas y secas o deshidratadas. Las frescas son ideales para platos que no requieren mucho tiempo de cocción, como las salsas rápidas, o platos crudos como las ensaladas. En caso de querer añadirlas en algún asado o similar, conviene hacerlo al finalizar la cocción de los mismos para que no pierdan su sabor. Por el contrario, las hierbas o plantas aromáticas secas sí necesitan un tiempo mínimo de contacto con el calor para que puedan liberar todo el sabor y el aroma que concentran en su interior. Conviene, por tanto, añadirlas al empezar a cocinar para que vayan desprendiendo sustancia.
Si bien es cierto que no todas necesitan, por ejemplo, la misma cantidad de luz, no todas las viviendas cuentan con terrazas, balcones o jardines. Además, las personas que no viven en el campo carecen de espacio físico para realizar plantaciones, por lo que tienen que recurrir a maceteros, cosa que tampoco beneficia a la planta. Y es que el uso de hierbas de este tipo no es sólo una cuestión gastronómica, sino también de salud. Todas tienen ciertas propiedades medicinales beneficiosas y agregarlas a nuestra dieta es algo imperativo.
Albahaca, cilantro, eneldo, hinojo, laurel, menta, perejil, romero, tomillo y orégano
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Es algo indiscutible que las plantas aromáticas son un ingrediente muy importante en la cocina actual. Su misión es realzar y refinar el sabor y el aroma de nuestros platos, dándoles un toque especial, al igual que ocurre con las especias. Ahora bien, hay que saber escoger las plantas aromáticas y las cantidades a incorporar de cada una; recuerda que el objetivo no es enmascarar el sabor de la comida. Como es difícil conocer estos aspectos si no eres un experto, hemos elaborado una lista con las plantas aromáticas que puedes utilizar a la hora de cocinar.
A tomar en cuenta
Hay muchos tipos diferentes de plantas aromáticas, pero principalmente se dividen en frescas y secas o deshidratadas. Las frescas son ideales para platos que no requieren mucho tiempo de cocción, como las salsas rápidas, o platos crudos como las ensaladas. En caso de querer añadirlas en algún asado o similar, conviene hacerlo al finalizar la cocción de los mismos para que no pierdan su sabor. Por el contrario, las hierbas o plantas aromáticas secas sí necesitan un tiempo mínimo de contacto con el calor para que puedan liberar todo el sabor y el aroma que concentran en su interior. Conviene, por tanto, añadirlas al empezar a cocinar para que vayan desprendiendo sustancia.
Si bien es cierto que no todas necesitan, por ejemplo, la misma cantidad de luz, no todas las viviendas cuentan con terrazas, balcones o jardines. Además, las personas que no viven en el campo carecen de espacio físico para realizar plantaciones, por lo que tienen que recurrir a maceteros, cosa que tampoco beneficia a la planta. Y es que el uso de hierbas de este tipo no es sólo una cuestión gastronómica, sino también de salud. Todas tienen ciertas propiedades medicinales beneficiosas y agregarlas a nuestra dieta es algo imperativo.
Albahaca, cilantro, eneldo, hinojo, laurel, menta, perejil, romero, tomillo y orégano
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