Roll de canela con harina de quinua al 50%
Ingredientes. 250 gr de Harina de trigo tipo 0000 250 gr de Harina de quinua 20 gr de levadura fresca 50 ml de leche de quinua 3 cucharas de miel de abeja 4 cucharas de Canela en polvo 4 yemas de huevo 1 huevo Sal una pizca Preparación: - En un bol colocamos las dos harinas...
Ingredientes.
250 gr de Harina de trigo tipo 0000
250 gr de Harina de quinua
20 gr de levadura fresca
50 ml de leche de quinua
3 cucharas de miel de abeja
4 cucharas de Canela en polvo
4 yemas de huevo
1 huevo
Sal una pizca
Preparación:
- En un bol colocamos las dos harinas mezclandolas mas dos cucharas de canela y la levadura fresca, debemos incorporar bien todo para luego colocar las yemas y el huevo vamos integrando todo los ingredientes y de a poco la miel y la leche de quinua la cual lleva la pizca de sal empezamos a amasar hasta obtener una masa suave y homogenea y llevamos a descansar hasta que duplique su volumen.
- Pasado el tiempo desgasificamos la masa y dejamos reposar nuevamente por un lapso corto para que luego podamos con la ayuda de un palo de amasar (uslero) formando un rectangulo lo mas grande que se pueda pero de un espesor de medio centimetro y ahí espolvoreamos el resto de la canela para luego enrollar toda la masa estirada formando como un tubo de pvc.
- Cortar de 2 dedos los roll y llevar a una placa para el horno limpia y con un poco se aceite de oliva para luego dejar que leude y por ultimo llevar a un horno pre-calentado a 160 o 180 grados por un tiempo de 20 a 25 minutos
- Tip para cuando corta los roll y lleva a la placa coloque un poco de miel por encima y asi su roll quedara un poco mas humedo porque tratamos de que tenga humedad tanto por la miel o las yemas ya que no lleva materia grasa.