Un cambio en la alimentación, una ayuda radical al proceso de inflamación
La inflamación es una respuesta normal de defenza del cuerpo a la agresión. Algunos datos laboratoriales sugieren inflamación como la PCR, proteina sintetizada por el hígado en algunos procesos de inflamación crónica o aguda. Es por ello que si cambiamos nuestra alimentación o damos un...
La inflamación es una respuesta normal de defenza del cuerpo a la agresión.
Algunos datos laboratoriales sugieren inflamación como la PCR, proteina sintetizada por el hígado en algunos procesos de inflamación crónica o aguda. Es por ello que si cambiamos nuestra alimentación o damos un giro notable en el valor o composición de nuestros comida, ayudamos al metabolismo del hígado y órganos anexos al metabolismo y de esa forma ayudamos de forma sorprendente a nuestro cuerpo.
Una dieta repititiva y exagerada, saturan al organismo haciendo esto cada vez mas tóxico y debilitan la respuesta de defenza del organismo, llegando poco a poco a debilitar y claudicar.
Las enfermedades que amenazan o provocan procesos inflamatorios constantes son enfermedades que metabolicamente son prevenibles como la artritis, artrosis, cáncer, infecciones urinarias,diabetes, gastritis, gota, etc ,en resumen existen varias enfermedades que hoy en dia con un giro en la alimentación y ordenando la cadena alimenticia podemos curar o evitar aun existiendo factores de riesgo que la determinen.
Es el caso por ejemplo de infecciones urinarias causadas por germenes bacterianos efectivamente existe una colonización bacteriana pero lo que llevó a esto fué un cambio notable en el ph de la orina y sanguineo, por cambios nutricionales comida saturada y repetitiva rica en carbohidratos(azúcares), nulo o escaso consumo de agua, hace un medio propicio para la proliferación bacteriana.
Es por eso que cambiando y dando un giro en nuestra alimentación, cambiando carbohidratos ( fideo, arroz, papa, azúcares) por ensaladas frescas ( verdolagas, berros, rábanos, espinacas, cilantro, etc) ayudamos en el tratamiento y prevensión de la enfermedad. ES POR ESO QUE SOMOS LO QUE COMEMOS Y QUE NUESTRA MEDICINA SEA NUESTRO ALIMENTO.