La nobleza de dos frutas en beneficio de su salud
DURAZNO: Componentes, Propiedades Nutritivas y Beneficios Medicinales. El durazno contiene vitaminas del complejo B y C. Minerales como el potasio y fitoquímicas, como la luteína, zeaxantina, criptoxantina y betacarotenos. Posee propiedades para sanar los calambres o fatiga...
DURAZNO:
Componentes, Propiedades Nutritivas y Beneficios Medicinales.
El durazno contiene vitaminas del complejo B y C. Minerales como el potasio y fitoquímicas, como la luteína, zeaxantina, criptoxantina y betacarotenos. Posee propiedades para sanar los calambres o fatiga muscular.
Suguerencia del chef.
Mousse de durazno con jalea de uva moscatel.
Ingredientes.
Durazno 1/2 kilo (pulpa)
Leche de coco 1/2 litro
Yemas de huevo 6 uni.
Claras de huevo 6 uni.
6 cucharas de miel de abeja
Gelatina sin sabor 2 cucharas
Uvas moscatel 250 gr.
Canela en polvo 1 cucharilla
Galletas integrales 200 gr molidas
Preparación.
- Procesar los duraznos con un cuchara de miel y reservamos.
- Batir las claras a punto nieve con una cuchara de miel y reservar.
- Batir las yemas a punto letra con una cuchara de miel y reservar.
- La leche de coco endulzamos con la miel y saborizanos con la canela y colocamos la gelatina sin sabor en frio, para que luego lo llevamos al fuego la leche de coco en una cacerola y calentamos hasta que se disuelva la gelatina y no quede nada de grumo
- En un bol empesamos a mezclar cada uno de lo reservado en este orden primero la leche de coco luego el durazno y vamos mezclando en forma envolvente y de a poco las yemas a punto letra y por ultimo las claras, rapidamente debemos llevar a unos moldes o un molde que desee la presentación es a su preferencia.
Para la jalea de uva
-Las uvas procurar sacar todas las semillas que ella tiene para luego llevar al fuego y con la miel empezar a caramelizar y desprendera su jugo y en este caso cuando este caramelizando colocamos una cuchara de almidón de ajipa para espezar y tener una textura de jalea en esta preparacion tenemos como protagonistas a 2 frutas de temporada que tienen muchos veneficios y bondandes.