Secretos de la mandioca
Camilo Andrade Nutricionista La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre científico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas. La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África donde la utilizan en su...



Camilo Andrade Nutricionista
La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre científico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas. La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África donde la utilizan en su gastronomía tradicional para preparar multitud de recetas de cocina. De una de las variedades de yuca dulce se obtiene la tapioca.
Conociendo más
Nutricionalmente la yuca es un alimento beneficioso para introducir en la dieta, ya que, cuenta con propiedades nutricionales similares a la patata o papa,a la chufa y a la batata o camote, siendo muy rica en hidratos de carbono complejos, es decir, que aporta mucha energía. Pero además la guacamota es rica en vitaminas y minerales muy importantes para mantener una buena salud y cuidarnos. Si donde resides no se produce la yuca seguro que podrás encontrar patatas o batatas.
La mandioca es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (principalmente almidón), fibra, también contiene proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico, C, K y minerales como el potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Tiene una acción energética, depurativa, hipocolestemiante, neuroestimulante, antitrombótica, antioxidante, antiinflamatoria, inmunoestimulante y antibacteriana (uso externo).
Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas
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La Yuca, también llamada mandioca, guacamota o casava, de nombre científico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas. La yuca se cultiva principalmente en América, Asia y África donde la utilizan en su gastronomía tradicional para preparar multitud de recetas de cocina. De una de las variedades de yuca dulce se obtiene la tapioca.
Conociendo más
Nutricionalmente la yuca es un alimento beneficioso para introducir en la dieta, ya que, cuenta con propiedades nutricionales similares a la patata o papa,a la chufa y a la batata o camote, siendo muy rica en hidratos de carbono complejos, es decir, que aporta mucha energía. Pero además la guacamota es rica en vitaminas y minerales muy importantes para mantener una buena salud y cuidarnos. Si donde resides no se produce la yuca seguro que podrás encontrar patatas o batatas.
La mandioca es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (principalmente almidón), fibra, también contiene proteína vegetal, vitaminas A, B2, B3, B6, B9 o ácido fólico, C, K y minerales como el potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Tiene una acción energética, depurativa, hipocolestemiante, neuroestimulante, antitrombótica, antioxidante, antiinflamatoria, inmunoestimulante y antibacteriana (uso externo).
Aporta mucha energía, es por lo tanto excelente para deportistas, niños y personas activas
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