Beneficios de la uva
Previene el cáncer de colon, próstata y el Alzheimer: todos estos beneficios se deben al resveratrol y las catequinas, potentes antioxidantes para nuestro organismo, que, según muchos estudios benefician enormemente el poder prevenir estas enfermedades. Los principales componentes...
Previene el cáncer de colon, próstata y el Alzheimer: todos estos beneficios se deben al resveratrol y las catequinas, potentes antioxidantes para nuestro organismo, que, según muchos estudios benefician enormemente el poder prevenir estas enfermedades.
Los principales componentes nutricionales de la uva blanca son: Vitaminas: A, B1, B2, B3, C y K. Minerales: fósforo, magnesio, potasio, zinc y cobre, entre otros.Antioxidantes: flavonoides, polifenoles, resveratrol, taninos y catequinas.
Sugerencia del chef.
Suprema de pavo rellena con salsa de uvas
Ingredientes.
1 pechuga de pavo deshuesada
1/2 zanahoria
1/2 atado de espinaca
1 cuchara de almendras picadas
Limón rallado c/n
Naranja rallada c/n
1 diente de ajo picado
Tomillo c/n
1 litro de fondo de verduras
Sal a gusto
Preparación.
- Filetear la pechuga y rellenar con la zanahoria rallada, la espinaca , las almendras y pizca de las ralladuras,es para aromatizar más a la pechuga, por último el diente de ajo y tomillo más la sal a gusto.
- Empezamos a enrollar la pechuga hasta formar un roll del mismo y lo sellaremos en un sartén, lograremos llegar a un dorado suave en la carne para luego colocar el fondo de verduras en el mismo sartén tapamos y dejamos que se cocine por unos 10 minutos. Nota.- el jugo de cocción de la pechuga nos servirá para la salsa.
Ingredientes para la salsa.
50 gr de uva blanca
50 gr de uva negra
1/2 diente de ajo
1 cuchara de cebolla picada
1 hoja de laurel
3 cucharas de almidón de ajipa
250 ml de jugo de cocción
1/2 copita de singani de uva moscatel.
Preparación.
- En un sartén saltearemos la cebolla, ajo y el laurel hasta que este transparente luego desglasarenos con el jugo de cocción y si desean colaremos y así lograremos obtener una jugo con mas sabor y mas fino al momento de darle la textura.
- Por último al jugo de cocción que tenemos colocaremos las uva y el singani y lo cocinaremos por 1 minuto solo que se evapore el alcohol del singani y retificamos con el almidón para la textura y sal a gusto y esta salsa si desean un poco más dulce pueden colocar miel de caña que le dará un sabor agradable .