Los secretos de los higos
Camilo Andrade Nutricionista El higo dulce, suculento y nutritivo se prescribía en la antigua Grecia a los atletas olímpicos. Proporciona energía, minerales y abundante fibra. Cualquiera que haya disfrutado del aroma de una higuera al atardecer necesitará pocas palabras para comprender...
Camilo Andrade Nutricionista
El higo dulce, suculento y nutritivo se prescribía en la antigua Grecia a los atletas olímpicos. Proporciona energía, minerales y abundante fibra. Cualquiera que haya disfrutado del aroma de una higuera al atardecer necesitará pocas palabras para comprender que el higo es una fruta única. Piel suave, pulpa melosa, aromáticamente dulce y con los toques crujientes de sus semillas. Parecen diseñados adrede por el mejor chef del mundo.
A tomar en cuenta
Quizás por ser una fruta tan dulce y jugosa muchas personas creen que tiene muchas calorías. Sin embargo, su aporte calórico si se consume fresco es solo un poco mayor que el de las manzanas. Y además proviene enteramente de sus azúcares naturales (glucosa, fructosa, sacarosa). Su porcentaje de grasas y proteínas es nimio.
Además de energía (74 calorías procedentes principalmente de los 14 g de hidratos de carbono que se encuentran en 100 g higos frescos, o 249 calorías en la misma cantidad de higo seco) y mucha fibra, los higos aportan minerales como el calcio y el magnesio, especialmente concentrados en el higo seco.
La composición química del higo justifica una serie de acciones beneficiosas en el organismo
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El higo dulce, suculento y nutritivo se prescribía en la antigua Grecia a los atletas olímpicos. Proporciona energía, minerales y abundante fibra. Cualquiera que haya disfrutado del aroma de una higuera al atardecer necesitará pocas palabras para comprender que el higo es una fruta única. Piel suave, pulpa melosa, aromáticamente dulce y con los toques crujientes de sus semillas. Parecen diseñados adrede por el mejor chef del mundo.
A tomar en cuenta
Quizás por ser una fruta tan dulce y jugosa muchas personas creen que tiene muchas calorías. Sin embargo, su aporte calórico si se consume fresco es solo un poco mayor que el de las manzanas. Y además proviene enteramente de sus azúcares naturales (glucosa, fructosa, sacarosa). Su porcentaje de grasas y proteínas es nimio.
Además de energía (74 calorías procedentes principalmente de los 14 g de hidratos de carbono que se encuentran en 100 g higos frescos, o 249 calorías en la misma cantidad de higo seco) y mucha fibra, los higos aportan minerales como el calcio y el magnesio, especialmente concentrados en el higo seco.
La composición química del higo justifica una serie de acciones beneficiosas en el organismo
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