Fruta de temporada
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional El albarillo tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 y piridoxina o B6. De los minerales podemos destacar el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y...
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional
El albarillo tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 y piridoxina o B6. De los minerales podemos destacar el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y zinc. Los albarillos contienen fibra, carbohidratos, agua, proteína vegetal y carecen de grasa en su composición.
Además de poder comer los albarillos crudos en el desayuno, como postre o en la merienda, también podemos preparar mermelada casera de albarillo, compotas, incluirlos en recetas dulces como pasteles y galletas caseras o añadirlos deshidratados al cous.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Peceto relleno al horno con salsa de albarillos
Ingredientes para el peceto
1 peceto de 1 kilo
2 zanahorias
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de orégano seco
Hilo de algodón
Aguja grande para carne
Sal a gusto
Preparación:
- Desgrasar el peceto y realizar un corte a lo largo y luego rellenamos con la zanahoria cortada en bastones y juntamente los morrones, las hierbas y sal se colocaran al momento de costuras el peceto procurar que quede ajustado la costura así mantiene bien al relleno.
- Llevaremos al peceto al horno en una asadera con verduras por ejemplo zanahoria, cebolla, morrón, ajo y agua hasta la mitad del peceto y se cocinara a fuego lento por 4 horas.
Ingredientes de la salsa
200 gr de albarillos sin pepa
200 ml de fondo de cocción del peceto
2 cucharas de miel de caña
2 cucharas de almidón de ajipa
Sal a gusto
Preparación:
- Al tratar de mantener el valor nutricional de la fruta solo los saltearemos los albarillos partidos en dos sin pepa con un poco de aceite de oliva y la miel de caña al momento que este caramelizando incorporaremos el fondo de peceto que sería pasado el tiempo de cocción del peceto retiramos las verduras y un poco de líquido y licuamos ese será nuestro fondo y cocinaremos con los albarillos y espesaremos con el almidón y rectificamos sabor para así ya poder emplatar.
Emplatado
En el emplatado acompañamos con unas papitas gourmet salteadas y un bouquet de berro y un pensamiento así dar frescura a esta preparación.
El albarillo por su condición agridulce estimula la salivación mejora el metabolismo y limpia papilas gustativas
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El albarillo tiene un contenido nutricional del que podemos resaltar sus vitaminas A, C, folato o B9, Niacina o B3, riboflavina o B2, tiamina o B1 y piridoxina o B6. De los minerales podemos destacar el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y zinc. Los albarillos contienen fibra, carbohidratos, agua, proteína vegetal y carecen de grasa en su composición.
Además de poder comer los albarillos crudos en el desayuno, como postre o en la merienda, también podemos preparar mermelada casera de albarillo, compotas, incluirlos en recetas dulces como pasteles y galletas caseras o añadirlos deshidratados al cous.
SUGERENCIA DEL CHEF:
Peceto relleno al horno con salsa de albarillos
Ingredientes para el peceto
1 peceto de 1 kilo
2 zanahorias
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de orégano seco
Hilo de algodón
Aguja grande para carne
Sal a gusto
Preparación:
- Desgrasar el peceto y realizar un corte a lo largo y luego rellenamos con la zanahoria cortada en bastones y juntamente los morrones, las hierbas y sal se colocaran al momento de costuras el peceto procurar que quede ajustado la costura así mantiene bien al relleno.
- Llevaremos al peceto al horno en una asadera con verduras por ejemplo zanahoria, cebolla, morrón, ajo y agua hasta la mitad del peceto y se cocinara a fuego lento por 4 horas.
Ingredientes de la salsa
200 gr de albarillos sin pepa
200 ml de fondo de cocción del peceto
2 cucharas de miel de caña
2 cucharas de almidón de ajipa
Sal a gusto
Preparación:
- Al tratar de mantener el valor nutricional de la fruta solo los saltearemos los albarillos partidos en dos sin pepa con un poco de aceite de oliva y la miel de caña al momento que este caramelizando incorporaremos el fondo de peceto que sería pasado el tiempo de cocción del peceto retiramos las verduras y un poco de líquido y licuamos ese será nuestro fondo y cocinaremos con los albarillos y espesaremos con el almidón y rectificamos sabor para así ya poder emplatar.
Emplatado
En el emplatado acompañamos con unas papitas gourmet salteadas y un bouquet de berro y un pensamiento así dar frescura a esta preparación.
El albarillo por su condición agridulce estimula la salivación mejora el metabolismo y limpia papilas gustativas
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