Razones para comer más fideos
Camilo Andrade Nutricionista Los fideos son fáciles de cocinar y conseguir. Este alimento contiene hidratos de carbono complejos que aportan energía de forma gradual. Especial para deportistas que tienen un alto desgaste físico. Las pastas de trigo duro contienen un alto porcentaje de...
Camilo Andrade Nutricionista
Los fideos son fáciles de cocinar y conseguir. Este alimento contiene hidratos de carbono complejos que aportan energía de forma gradual. Especial para deportistas que tienen un alto desgaste físico. Las pastas de trigo duro contienen un alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad.
A tomar en cuenta
Por su composición ayudan a una buena digestión. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios. A su vez por tener ingredientes que se digieren fácilmente son recomendables para las personas que tienen problemas de úlceras estomacales o gastritis.
Las pastas integrales tienen un alto aporte de potasio y fósforo que ayudan a mantener nuestro organismo sano. Además éstas al ser rica en fibras, mejoran el tránsito intestinal. Son alimentos bajos en grasas, por lo que son recomendados para personas con colesterol elevado. Como también contienen poco sodio no están contraindicados en la dieta de hipertensos.
La pasta cocinada “al dente” tiene menor índice glicémico que las que están excesivamente cocidas
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Los fideos son fáciles de cocinar y conseguir. Este alimento contiene hidratos de carbono complejos que aportan energía de forma gradual. Especial para deportistas que tienen un alto desgaste físico. Las pastas de trigo duro contienen un alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad.
A tomar en cuenta
Por su composición ayudan a una buena digestión. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios. A su vez por tener ingredientes que se digieren fácilmente son recomendables para las personas que tienen problemas de úlceras estomacales o gastritis.
Las pastas integrales tienen un alto aporte de potasio y fósforo que ayudan a mantener nuestro organismo sano. Además éstas al ser rica en fibras, mejoran el tránsito intestinal. Son alimentos bajos en grasas, por lo que son recomendados para personas con colesterol elevado. Como también contienen poco sodio no están contraindicados en la dieta de hipertensos.
La pasta cocinada “al dente” tiene menor índice glicémico que las que están excesivamente cocidas
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