Crema que enamora
SUGERENCIA DEL CHEF: Crema de moras silvestres en crujiente de avena y nueces. Ingredientes para la crema de moras: 200 gr de moras silvestres 50 ml de miel de caña 100 ml de leche de sésamo ( 50gr de sésamo procesado con 100 ml de agua filtrada). 1 cuchara de almidón de ajipa(...



SUGERENCIA DEL CHEF:
Crema de moras silvestres en crujiente de avena y nueces.
Ingredientes para la crema de moras:
200 gr de moras silvestres
50 ml de miel de caña
100 ml de leche de sésamo ( 50gr de sésamo procesado con 100 ml de agua filtrada).
1 cuchara de almidón de ajipa( gastrimack).
Preparación:
- Lavar previamente las moras y llevarlas a una cacerola a fuego medio asi mismo colocamos la miel de caña y la leche de sésamo, con una cuchara apretar un poco las moras antes de que hierva la preparación.
- Al momento de que hierva todo colocamos el almidón de ajipa y esperamos a que empiece a tener cuerpo nuestra crema y reservamos para servir.
Ingredientes para el crujiente de avena y nuez.
50 gr de avena
50 gr de nuez pelada
4 cucharas de miel de aveja
3 cucharas de harina
de amaranto
Preparación.
Llevar a un mortero los ingredientes secos y que estén en un molido fino para así colocar la miel de abeja, tenemos que llegar a un punto de una masa manejable para formar bolitas de 20 gr cada una y llevar al horno de 120 grados y esperar que doren y queden con una textura crujiente.
Emplatado.
- En una copa colocar de base el crujiente y luego la crema de moras y así intercalar ambas preparaciones.
Crema de moras silvestres en crujiente de avena y nueces.
Ingredientes para la crema de moras:
200 gr de moras silvestres
50 ml de miel de caña
100 ml de leche de sésamo ( 50gr de sésamo procesado con 100 ml de agua filtrada).
1 cuchara de almidón de ajipa( gastrimack).
Preparación:
- Lavar previamente las moras y llevarlas a una cacerola a fuego medio asi mismo colocamos la miel de caña y la leche de sésamo, con una cuchara apretar un poco las moras antes de que hierva la preparación.
- Al momento de que hierva todo colocamos el almidón de ajipa y esperamos a que empiece a tener cuerpo nuestra crema y reservamos para servir.
Ingredientes para el crujiente de avena y nuez.
50 gr de avena
50 gr de nuez pelada
4 cucharas de miel de aveja
3 cucharas de harina
de amaranto
Preparación.
Llevar a un mortero los ingredientes secos y que estén en un molido fino para así colocar la miel de abeja, tenemos que llegar a un punto de una masa manejable para formar bolitas de 20 gr cada una y llevar al horno de 120 grados y esperar que doren y queden con una textura crujiente.
Emplatado.
- En una copa colocar de base el crujiente y luego la crema de moras y así intercalar ambas preparaciones.