Todo sobre los embutidos
Camilo Andrade Nutricionista Los embutidos son preparados a partir de carne picada o vísceras, sometidos a distintos procesos e introducidos en tripas. Los crudos han sido únicamente adobados y amasados antes de meterlos en tripa y sometidos después al secado y ahumados o no (chorizo,...



Camilo Andrade Nutricionista
Los embutidos son preparados a partir de carne picada o vísceras, sometidos a distintos procesos e introducidos en tripas. Los crudos han sido únicamente adobados y amasados antes de meterlos en tripa y sometidos después al secado y ahumados o no (chorizo, embuchado de lomo, salchichón, sobrasada). Los escaldados son picados más finos y sometidos a la acción del agua entre 70 y 80 grados y posteriormente ahumados o no (salchichas, butifarra).
Conociendo más
El valor nutricional de los primeros, en general, es mayor que el de los segundos, aunque pueden variar en todos ellos el contenido en grasa. En el mercado los embutidos de carne más populares son: chorizo, embuchado de lomo, salchichón, salchichas, butifarra, sobrasada.
En cuanto a los embutidos de vísceras se tienen preparados a base de hígado y los riñones, que tienen un valor nutricional semejante a la carne magra, aunque tienen menos grasa, más colesterol, más agua, más minerales sobre todo hierro, cobre y potasio, así como más vitamina B 12 , A, D y C.
Existen dos grandes grupos: las vísceras rojas (hígado
y riñones) y las vísceras blancas (sesos, criadillas y tuétanos)
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Los embutidos son preparados a partir de carne picada o vísceras, sometidos a distintos procesos e introducidos en tripas. Los crudos han sido únicamente adobados y amasados antes de meterlos en tripa y sometidos después al secado y ahumados o no (chorizo, embuchado de lomo, salchichón, sobrasada). Los escaldados son picados más finos y sometidos a la acción del agua entre 70 y 80 grados y posteriormente ahumados o no (salchichas, butifarra).
Conociendo más
El valor nutricional de los primeros, en general, es mayor que el de los segundos, aunque pueden variar en todos ellos el contenido en grasa. En el mercado los embutidos de carne más populares son: chorizo, embuchado de lomo, salchichón, salchichas, butifarra, sobrasada.
En cuanto a los embutidos de vísceras se tienen preparados a base de hígado y los riñones, que tienen un valor nutricional semejante a la carne magra, aunque tienen menos grasa, más colesterol, más agua, más minerales sobre todo hierro, cobre y potasio, así como más vitamina B 12 , A, D y C.
Existen dos grandes grupos: las vísceras rojas (hígado
y riñones) y las vísceras blancas (sesos, criadillas y tuétanos)
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