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Sugerencia del chef Ensalada microgreen con base de quinua y tiernizado de res

Luis Chavarría Aparicio  Chef internacional Ingredientes de la quinua (arroz de quinua) 100 gr de quinua real 1 zanahoria 1 cebolla Caldo de verduras Sal a gusto Aceite de oliva Preparación: - En una cacerola con una pequeña cantidad de aceite nacraremos la quinua hasta llegar a un...

Pura Cepa
  • La Vie Restaurant
  • 15/10/2018 00:00
Sugerencia del chef Ensalada microgreen con base de quinua  y tiernizado de res
Sugerencia-del-chef
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Luis Chavarría Aparicio  Chef internacional

Ingredientes de la quinua (arroz de quinua)
100 gr de quinua real
1 zanahoria
1 cebolla
Caldo de verduras
Sal a gusto
Aceite de oliva
Preparación:
- En una cacerola con una pequeña cantidad de aceite nacraremos la quinua hasta llegar a un tono dorado si mismo colocaremos las verduras cortadas en brunoise pasado un minuto colocaremos el caldo en doble cantidad de la quinua y cocinaremos hasta que esté seco y suelto para emplatar.
Ingrediente para el tiernizado de res:
100 gr de Matambre
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 ramita de romer
Sal a gusto
Preparación:
- Desgrasar el matambre para llevar a una olla con todos los demas ingrediente más agua hasta tapar todo, su cocción será por un tiempo de 3 a 4 horas asi lograremos sacar hilos de matambre y a su vez estarán muy tiernos, suaves y con sabor por sus ingredientes.
- para sacar los hilos el matambre debe estar tibio para que así pueda manipular, reservar para el emplatado.
Emplatado:
Se colocará en un plato una base de la quinua formando un círculo semiplano mejor y luego el tiernizado el cual previamente será salteado con un poco de jugo de cocción y retificaremos sabor, ahora lo más importante los microgreen en esta ocasión tengo de linaza, rabanitos y quinua roja se colocará una porción de cada uno para decorar y ayudamos con un poco de color con unas hojas de rúcula y verdolagas
Los microgreen son de color verde vegetal cosechados despues del brote, como brote se utiliza como componente o ingrediente visual y de sabor, principalmente en restaurantes de alta cocina.
Los microgreen o micro plantas verduras muy jóvenes en sus primeras fases de crecimiento a menudo se usa con el principal objetivo estético para la decoración de platillos, los microgreen tambien tienen un exelente perfil nutricional y se consideran alimentos funcionales o superalimentos ya que tambien pueden proporcionar compuestos bioactivos capaces de mejorar algunas funciones del cuerpo y/o reducir el riesgo de enfermedades.
Los microgreen o micro plantas son superalimentos que proporcionan compuestos bioactivos

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