La miel para endulzar
Si bien los nutricionistas indican que siempre es mejor disfrutar de un té sin ningún endulzante, es más que habitual que las personas prefieran agregarles algo de “sabor dulce”. Es entonces cuando queremos saber qué opción es la más indicada. Si nos referimos a la miel (siempre y...



Si bien los nutricionistas indican que siempre es mejor disfrutar de un té sin ningún endulzante, es más que habitual que las personas prefieran agregarles algo de “sabor dulce”. Es entonces cuando queremos saber qué opción es la más indicada. Si nos referimos a la miel (siempre y cuando sea orgánica) tenemos que decir que no solo endulza más que los azúcares refinados sino que también es más sana.
A tomar en cuenta
La miel aporta por ejemplo, antioxidantes, vitaminas y minerales. Todo este conjunto de nutrientes nos ayudan a evitar los refriados, el dolor de garganta y la gripe. Además una pequeña cantidad de miel endulza mucho más que una cucharada de azúcar. Por lo tanto, necesitaremos menos para obtener los mismos (o mayores) resultados en nuestros postres o infusiones.
No hay que dejar de lado tampoco que el azúcar refinado aporta calorías vacías. Esto significa que no tiene ningún nutriente, no aporta vitaminas ni minerales. La miel, al ser producida a partir del néctar de las flores, nos regala una buena cantidad de agua y propiedades nutricionales.
A tomar en cuenta
La miel aporta por ejemplo, antioxidantes, vitaminas y minerales. Todo este conjunto de nutrientes nos ayudan a evitar los refriados, el dolor de garganta y la gripe. Además una pequeña cantidad de miel endulza mucho más que una cucharada de azúcar. Por lo tanto, necesitaremos menos para obtener los mismos (o mayores) resultados en nuestros postres o infusiones.
No hay que dejar de lado tampoco que el azúcar refinado aporta calorías vacías. Esto significa que no tiene ningún nutriente, no aporta vitaminas ni minerales. La miel, al ser producida a partir del néctar de las flores, nos regala una buena cantidad de agua y propiedades nutricionales.