Sugerencia del chef Ensalada Orgánica
Luis Chavarría Aparicio Chef internacional Ingredientes: 50 gr. de Lechuga escarola 50 gr. de Verdolagas 50 gr. de berros 100 gr de puré de habas Rabanitos bebe Rábanos Sal a gusto Aceite de oliva c/n Albahaca 50 gr. 1 diente de ajo 5 Nueces enteras peladas Para el puré...



Luis Chavarría Aparicio Chef internacional
Ingredientes:
50 gr. de Lechuga escarola
50 gr. de Verdolagas
50 gr. de berros
100 gr de puré de habas
Rabanitos bebe
Rábanos
Sal a gusto
Aceite de oliva c/n
Albahaca 50 gr.
1 diente de ajo
5 Nueces enteras peladas
Para el puré de habas
Preparación:
- Repelar las habas y saltearlas en un sartén hasta que estén un poco doradas y colocamos agua ya para ablandarlas y realizar el puré, ya cuando este listo la cocción de la haba la llevaremos a una licuadora y formaremos un puré muy fino suave y ligero, rectificamos sabor con un poco de sal y reservamos para emplatar.
Para el pesto de albahaca
Preparación:
- Las hojas de albahaca el ajo y las nueces lo llevamos a un mortero de piedra, molcajete, batan como gusten, empezamos a procesar con otra piedra y integrando de a poco aceite de oliva hasta formar una pasta no muy densa tiene que estar suelta y manejable, esto se saborizan al final y será nuestro alinio para nuestra ensalada.
Para la ensalada y emplatado:
- Lavar y desinfectar las verduras verdes; los rabanitos bebe los dejaremos unos minutos antes en vinagre sal y azúcar y los rábanos los cortaremos en chips.
- Bueno empezaremos a emplatar; en un plato formaremos una camita de puré de haba si gustan lo pueden consumir al tiempo o tibio, las verduras vamos intercalando hasta llegar a tener una cantidad aceptable, tampoco es opacar al puré y taparlo al final los rabanitos ambos en forma separada y rociamos con el pesto al final logramos una ensalada cargada de vida y sobre todo de sabor.
- Todos estos ingredientes que mencionamos a lo largo de la receta son productos orgánicos, que quiere decir que no llevan productos sintéticos, nada químico, hoy en día gracias a Dios estamos empezando a producir con conciencia verduras orgánicas, como lo hacíamos antes en Tarija ; actualmente se está trabajando y creando conciencia con los huertos orgánicos no a gran escala porque no son tan demandados ya que la gente prefiere productos mas grandes y mas baratos y no los mas chicos y con un precio un poco superior, cual es la diferencia? que a mayor tamaño mayor cantidad de químicos por ende es barato porque producen en menos tiempo, pero los productos orgánicos se los reconoce porque muchos de ellos son producidos por sus estaciones y épocas, mantienen colores aromas y lleva su tiempo producirlos, que los hacen únicos, tienen mas valor que el otro ya que están cargados de nutrientes, vitaminas, minerales porque le damos el tiempo necesario para que ellos se llenen de todas estas propiedades, al final y lo mejor son más saludables ya que no pasaron por nada artificial, solo abonos naturales y un buen cuidado y sobre todo amor, Amor por tener una VIDA SALUDABLE.
Tu cuerpo es un templo mantenlo puro y limpio para que tu alma lo habite”
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Ingredientes:
50 gr. de Lechuga escarola
50 gr. de Verdolagas
50 gr. de berros
100 gr de puré de habas
Rabanitos bebe
Rábanos
Sal a gusto
Aceite de oliva c/n
Albahaca 50 gr.
1 diente de ajo
5 Nueces enteras peladas
Para el puré de habas
Preparación:
- Repelar las habas y saltearlas en un sartén hasta que estén un poco doradas y colocamos agua ya para ablandarlas y realizar el puré, ya cuando este listo la cocción de la haba la llevaremos a una licuadora y formaremos un puré muy fino suave y ligero, rectificamos sabor con un poco de sal y reservamos para emplatar.
Para el pesto de albahaca
Preparación:
- Las hojas de albahaca el ajo y las nueces lo llevamos a un mortero de piedra, molcajete, batan como gusten, empezamos a procesar con otra piedra y integrando de a poco aceite de oliva hasta formar una pasta no muy densa tiene que estar suelta y manejable, esto se saborizan al final y será nuestro alinio para nuestra ensalada.
Para la ensalada y emplatado:
- Lavar y desinfectar las verduras verdes; los rabanitos bebe los dejaremos unos minutos antes en vinagre sal y azúcar y los rábanos los cortaremos en chips.
- Bueno empezaremos a emplatar; en un plato formaremos una camita de puré de haba si gustan lo pueden consumir al tiempo o tibio, las verduras vamos intercalando hasta llegar a tener una cantidad aceptable, tampoco es opacar al puré y taparlo al final los rabanitos ambos en forma separada y rociamos con el pesto al final logramos una ensalada cargada de vida y sobre todo de sabor.
- Todos estos ingredientes que mencionamos a lo largo de la receta son productos orgánicos, que quiere decir que no llevan productos sintéticos, nada químico, hoy en día gracias a Dios estamos empezando a producir con conciencia verduras orgánicas, como lo hacíamos antes en Tarija ; actualmente se está trabajando y creando conciencia con los huertos orgánicos no a gran escala porque no son tan demandados ya que la gente prefiere productos mas grandes y mas baratos y no los mas chicos y con un precio un poco superior, cual es la diferencia? que a mayor tamaño mayor cantidad de químicos por ende es barato porque producen en menos tiempo, pero los productos orgánicos se los reconoce porque muchos de ellos son producidos por sus estaciones y épocas, mantienen colores aromas y lleva su tiempo producirlos, que los hacen únicos, tienen mas valor que el otro ya que están cargados de nutrientes, vitaminas, minerales porque le damos el tiempo necesario para que ellos se llenen de todas estas propiedades, al final y lo mejor son más saludables ya que no pasaron por nada artificial, solo abonos naturales y un buen cuidado y sobre todo amor, Amor por tener una VIDA SALUDABLE.
Tu cuerpo es un templo mantenlo puro y limpio para que tu alma lo habite”
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