El aceite vegetal en la salud
Camilo Andrade Nutricionista Podemos asegurar que casi todos nuestros alimentos contienen aceite “vegetal”. Lo podemos encontrar desde el aderezo de un guiso, hasta en nuestras ensaladas. Sin embargo, este aceite pertenece al grupo de los alimentos procesados que a la larga no nos...



Camilo Andrade Nutricionista
Podemos asegurar que casi todos nuestros alimentos contienen aceite “vegetal”. Lo podemos encontrar desde el aderezo de un guiso, hasta en nuestras ensaladas. Sin embargo, este aceite pertenece al grupo de los alimentos procesados que a la larga no nos traerá buenas noticias sobre la salud.
Conociendo más
En la mayoría de casos este tipo de aceites contienen un elevado número de ácidos grasos y omega 6 y 3, que en grandes cantidades contribuyen a la formación de trombos y ateromas (placa en las arterias) en el organismo.
Sin embargo existen opciones, por ejemplo tomar 50 gramos diarios de aceite de oliva, lo que equivale a unas tres cucharadas, es beneficioso para la salud cardiovascular, pero si se dobla la cantidad puede aumentar los riesgos, ya que podría provocar problemas de obesidad debido a su alto aporte de calorías.
Este tipo
de aceites contienen un elevado número
de ácidos grasos y omega 6 y 3
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Podemos asegurar que casi todos nuestros alimentos contienen aceite “vegetal”. Lo podemos encontrar desde el aderezo de un guiso, hasta en nuestras ensaladas. Sin embargo, este aceite pertenece al grupo de los alimentos procesados que a la larga no nos traerá buenas noticias sobre la salud.
Conociendo más
En la mayoría de casos este tipo de aceites contienen un elevado número de ácidos grasos y omega 6 y 3, que en grandes cantidades contribuyen a la formación de trombos y ateromas (placa en las arterias) en el organismo.
Sin embargo existen opciones, por ejemplo tomar 50 gramos diarios de aceite de oliva, lo que equivale a unas tres cucharadas, es beneficioso para la salud cardiovascular, pero si se dobla la cantidad puede aumentar los riesgos, ya que podría provocar problemas de obesidad debido a su alto aporte de calorías.
Este tipo
de aceites contienen un elevado número
de ácidos grasos y omega 6 y 3
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