Sugerencia del chef
Filet de res marinado y al horno con salsa de piña y ensalada de estación Ingredientes. Para el marinado. 200 gr de filet 1 cebolla mediana roja 1/2 cucharilla de Tallo de apio picado 1/2 cucharilla de perejil picado 50 gr de papaya 5 espárragos 1 pizca de sal Preparación. -...



Filet de res marinado y al horno con salsa de piña y ensalada de estación
Ingredientes.
Para el marinado.
200 gr de filet
1 cebolla mediana roja
1/2 cucharilla de Tallo de apio picado
1/2 cucharilla de perejil picado
50 gr de papaya
5 espárragos
1 pizca de sal
Preparación.
- Cortar finamente la cebolla, la papaya y en un bol colocamos todo menos los espárragos mezclamos bien para el marinado lo realizaremos de la siguiente manera.
- En un papel estañado cortado a medida del filet como para que luego lo cerremos , colocaremos una cama de esparragos toda la mezcla del bol y el filet, así mismo cerraremos y dejaremos por 30 minutos marinando para luego llevar a un horno a 220 grados por espacio de 15 a 20 minutos y reservaremos para montar el plato.
Salsa de piña
Ingredientes.
100 gr de piña picada en brunoise
1 cuchara de miel de caña
100 ml de fondo de verduras(caldo de verduras)
Sal una pizca
1 cuchara de fécula de ajipa
Preparación.
- Saltear la piña picada con un poco de aceite de oliva para luego colocar el fondo de verduras y cocinar por 2 minutos, pasado el tiempo nos disponemos a espesar la salsa y retificar sabor con la miel y la pizca de sal, es una salsa muy rápida y fácil porque lo que tenemos que prevalecer son las propiedades de cada alimento.
Ingredientes para la ensalada de estación
Lechuga escarola bebe c/n
2 Tomates perita chicos
1 Pera de agua
1 Cuchara de Tallitos de apio picado
50 gr de Palmitos
6 hojas de diente de león
Limón sutil
Una pizca de sal
Preparación.
Lavar y desinfectar con vinagre de manzana todas la verduras antes del consumo, en un bol picar con la mano la lechuga y vamos incorporando de poco los demas ingredientes
Y asi mismo decoramos con los tomates cortado y los palmito a su vez previo a su consumo colocamos el jugo de limon sutil y la pizca de sal.
Recomendación.
Este plato esta preparado para aquellas personas que sufren de retención de líquidos y con el consumo de estos ingredientes podemos ayudar a aliviar los síntomas, les invito y vengan a degustar y probar nuevos sabores y experiencias culinarias pero en beneficio de su Salud.
Ingredientes.
Para el marinado.
200 gr de filet
1 cebolla mediana roja
1/2 cucharilla de Tallo de apio picado
1/2 cucharilla de perejil picado
50 gr de papaya
5 espárragos
1 pizca de sal
Preparación.
- Cortar finamente la cebolla, la papaya y en un bol colocamos todo menos los espárragos mezclamos bien para el marinado lo realizaremos de la siguiente manera.
- En un papel estañado cortado a medida del filet como para que luego lo cerremos , colocaremos una cama de esparragos toda la mezcla del bol y el filet, así mismo cerraremos y dejaremos por 30 minutos marinando para luego llevar a un horno a 220 grados por espacio de 15 a 20 minutos y reservaremos para montar el plato.
Salsa de piña
Ingredientes.
100 gr de piña picada en brunoise
1 cuchara de miel de caña
100 ml de fondo de verduras(caldo de verduras)
Sal una pizca
1 cuchara de fécula de ajipa
Preparación.
- Saltear la piña picada con un poco de aceite de oliva para luego colocar el fondo de verduras y cocinar por 2 minutos, pasado el tiempo nos disponemos a espesar la salsa y retificar sabor con la miel y la pizca de sal, es una salsa muy rápida y fácil porque lo que tenemos que prevalecer son las propiedades de cada alimento.
Ingredientes para la ensalada de estación
Lechuga escarola bebe c/n
2 Tomates perita chicos
1 Pera de agua
1 Cuchara de Tallitos de apio picado
50 gr de Palmitos
6 hojas de diente de león
Limón sutil
Una pizca de sal
Preparación.
Lavar y desinfectar con vinagre de manzana todas la verduras antes del consumo, en un bol picar con la mano la lechuga y vamos incorporando de poco los demas ingredientes
Y asi mismo decoramos con los tomates cortado y los palmito a su vez previo a su consumo colocamos el jugo de limon sutil y la pizca de sal.
Recomendación.
Este plato esta preparado para aquellas personas que sufren de retención de líquidos y con el consumo de estos ingredientes podemos ayudar a aliviar los síntomas, les invito y vengan a degustar y probar nuevos sabores y experiencias culinarias pero en beneficio de su Salud.