¿Qué comer en primavera?
Tras el recogimiento propio del invierno llega la primavera: un período de apertura, nacimiento y germinación. Es momento de prepararse para limpiar, depurar y eliminar toxinas acumuladas durante los meses de frío. Qué comer en primavera: • Hierbas que desintoxican: ayudaremos al...



Tras el recogimiento propio del invierno llega la primavera: un período de apertura, nacimiento y germinación. Es momento de prepararse para limpiar, depurar y eliminar toxinas acumuladas durante los meses de frío.
Qué comer en primavera:
• Hierbas que desintoxican: ayudaremos al hígado en el proceso de limpieza con plantas de primavera: boldo, diente de león, cardo mariano, alcachofa, rábano, achicoria y ortiga verde.
• Verduras, legumbres: también es bueno para el hígado incrementar el consumo de verduras frescas verdes (puerro, apio, col verde, acelgas, escarola, lechuga , berros, cebollino, alcachofa), legumbres y cereales.
• Más germinados: son alimentos de naturaleza fresca que estimulan la energía ascendente, que refresca y mejora el funcionamiento hepático.
• Las cocciones, siempre ligeras: serán más rápidas que en invierno y con poco fuego, a fin de generar menos calor en el cuerpo. Hablamos del escaldado, el hervido de cinco minutos, el vapor y el salteado rápido de las verduras en detrimento de la olla a presión, el horno y las frituras largas.
SUGERENCIA DEL CHEF:
SALTEADO DE QUINUA CON VERDURA DE TEMPORADA Y TOFU GRILLADO
INGREDIENTES:
- 100 gr de quinua roja graneado
y hervido (arroz de quinua)
- 3 zanahorias bebe blanqueados
- 2 cucharas de Puerro picado
- 1 morron rojo y brotes de alfalfa
- Zuchini cortado en cubos
- Sal a gusto
- Tomillo media cuchara
PREPARACIÓN:
- En un wok es lo mejor para hacer un salteado ya que levanta una exelente temperatura y su forma hace mas fácil la cocción, para este salteado se irá por pasos colocaremos un chorro de aceite de oliva luego empesamos con las verduras crudas primero y luego las cocidas, empesamos a saborisar con la sal y el tomillo, debemos tomar en cuenta que las verduras no se cocinen demaciado porque un buen salteado debe ser crujiente todo el contenido y por último colocamos la quinua y nos preparamos a emplatar.
PARA EL TOFU AL GRILL:
El queso de soya debemos sacar de su agua dejamos en reposo un monento y cortamos la porción, debemos tener la plancha de grill calentando colocamos un poco de aceite de oliva y ponemos el tofu y lo doramos vuelta y vuelta con un poco de sal y reservamos para emplatar.
El emplatado será con una cama del salteado y el tofu grillado por encima para que se vea el dorado y por último los brotes que le daran altura y decorado sutilmente con una flor de alcachofa que darán un buen sabor en boca por esta combinación.
Qué comer en primavera:
• Hierbas que desintoxican: ayudaremos al hígado en el proceso de limpieza con plantas de primavera: boldo, diente de león, cardo mariano, alcachofa, rábano, achicoria y ortiga verde.
• Verduras, legumbres: también es bueno para el hígado incrementar el consumo de verduras frescas verdes (puerro, apio, col verde, acelgas, escarola, lechuga , berros, cebollino, alcachofa), legumbres y cereales.
• Más germinados: son alimentos de naturaleza fresca que estimulan la energía ascendente, que refresca y mejora el funcionamiento hepático.
• Las cocciones, siempre ligeras: serán más rápidas que en invierno y con poco fuego, a fin de generar menos calor en el cuerpo. Hablamos del escaldado, el hervido de cinco minutos, el vapor y el salteado rápido de las verduras en detrimento de la olla a presión, el horno y las frituras largas.
SUGERENCIA DEL CHEF:
SALTEADO DE QUINUA CON VERDURA DE TEMPORADA Y TOFU GRILLADO
INGREDIENTES:
- 100 gr de quinua roja graneado
y hervido (arroz de quinua)
- 3 zanahorias bebe blanqueados
- 2 cucharas de Puerro picado
- 1 morron rojo y brotes de alfalfa
- Zuchini cortado en cubos
- Sal a gusto
- Tomillo media cuchara
PREPARACIÓN:
- En un wok es lo mejor para hacer un salteado ya que levanta una exelente temperatura y su forma hace mas fácil la cocción, para este salteado se irá por pasos colocaremos un chorro de aceite de oliva luego empesamos con las verduras crudas primero y luego las cocidas, empesamos a saborisar con la sal y el tomillo, debemos tomar en cuenta que las verduras no se cocinen demaciado porque un buen salteado debe ser crujiente todo el contenido y por último colocamos la quinua y nos preparamos a emplatar.
PARA EL TOFU AL GRILL:
El queso de soya debemos sacar de su agua dejamos en reposo un monento y cortamos la porción, debemos tener la plancha de grill calentando colocamos un poco de aceite de oliva y ponemos el tofu y lo doramos vuelta y vuelta con un poco de sal y reservamos para emplatar.
El emplatado será con una cama del salteado y el tofu grillado por encima para que se vea el dorado y por último los brotes que le daran altura y decorado sutilmente con una flor de alcachofa que darán un buen sabor en boca por esta combinación.