Los porotos en la nutrición
Camilo Andrade Nutricionista El frijol o poroto constituye una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, una ración de frijol nos va a proporcionar proteínas, fibra, grasa y minerales. Uno de los grandes beneficios del frijol es que la grasa que posee es muy baja, ya que 30 gramos...
Camilo Andrade Nutricionista
El frijol o poroto constituye una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, una ración de frijol nos va a proporcionar proteínas, fibra, grasa y minerales. Uno de los grandes beneficios del frijol es que la grasa que posee es muy baja, ya que 30 gramos de frijol contienen solamente un gramo de grasa.
A tomar en cuenta
Los beneficios de la salud se pueden lograr muy fácilmente, aunque una gran parte de la población lo ve complicado, pero realmente es algo sencillo de obtener. Con el simple hecho de verificar e intentar agregar a nuestra dieta los alimentos, por así decirlo, potenciales y uno de esos alimentos es el frijol.
En cuanto al contenido y la cantidad de fibra que poseen va a depender de cuál especie se esté consumiendo, pues existen alrededor de 25 variedades en el mundo, sin embargo, sus niveles de fibra se pueden obtener con 100 gramos de frijol, el cuerpo humano necesita 14 gramos al día.
El frijol es originario de México y Guatemala, es de la especie del género Phaseolus de la familia Fabaceae
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El frijol o poroto constituye una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, una ración de frijol nos va a proporcionar proteínas, fibra, grasa y minerales. Uno de los grandes beneficios del frijol es que la grasa que posee es muy baja, ya que 30 gramos de frijol contienen solamente un gramo de grasa.
A tomar en cuenta
Los beneficios de la salud se pueden lograr muy fácilmente, aunque una gran parte de la población lo ve complicado, pero realmente es algo sencillo de obtener. Con el simple hecho de verificar e intentar agregar a nuestra dieta los alimentos, por así decirlo, potenciales y uno de esos alimentos es el frijol.
En cuanto al contenido y la cantidad de fibra que poseen va a depender de cuál especie se esté consumiendo, pues existen alrededor de 25 variedades en el mundo, sin embargo, sus niveles de fibra se pueden obtener con 100 gramos de frijol, el cuerpo humano necesita 14 gramos al día.
El frijol es originario de México y Guatemala, es de la especie del género Phaseolus de la familia Fabaceae
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