Los beneficios de las habas
Camilo Andrade Nutricionista Las habas contienen una buena cantidad de fibra, que ayuda a mejorar la salud intestinal, permitiendo la eliminación de toxinas y evitando el estreñimiento. El consumo de estas legumbres frescas puede ayudar a mantener tu peso debido a su equilibrado contenido...



Camilo Andrade Nutricionista
Las habas contienen una buena cantidad de fibra, que ayuda a mejorar la salud intestinal, permitiendo la eliminación de toxinas y evitando el estreñimiento. El consumo de estas legumbres frescas puede ayudar a mantener tu peso debido a su equilibrado contenido en fibras y proteínas vegetales. En particular destaca su riqueza en hierro, esencial para el transporte de oxigeno en la sangre, y para la formación de glóbulos rojos.
Conociendo más
Gracias a su fácil cultivo y conservación, precio económico, riqueza en proteínas y a sus excelentes propiedades nutricionales, las habas son el sustento básico de muchas familias con pocos recursos de antaño. A veces parece que cuesta desmontar este tabú que vincula las habas a la falta de recursos, aunque no sean en absoluto ya baratas.
Las habas son legumbres –de coloración verde claro- que pertenecen a la especie Vicia Faba. Esta planta es originaria de los países asiáticos siendo una de las plantas que desde tiempos inmemoriales cultiva el ser humano. Son ricas nutricionalmente, nos aportan dosis significativas de fibra, vitaminas y minerales.
Son ideales para bajar los niveles de colesterol LDL (el malo) en sangre protegiendo el corazón
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Las habas contienen una buena cantidad de fibra, que ayuda a mejorar la salud intestinal, permitiendo la eliminación de toxinas y evitando el estreñimiento. El consumo de estas legumbres frescas puede ayudar a mantener tu peso debido a su equilibrado contenido en fibras y proteínas vegetales. En particular destaca su riqueza en hierro, esencial para el transporte de oxigeno en la sangre, y para la formación de glóbulos rojos.
Conociendo más
Gracias a su fácil cultivo y conservación, precio económico, riqueza en proteínas y a sus excelentes propiedades nutricionales, las habas son el sustento básico de muchas familias con pocos recursos de antaño. A veces parece que cuesta desmontar este tabú que vincula las habas a la falta de recursos, aunque no sean en absoluto ya baratas.
Las habas son legumbres –de coloración verde claro- que pertenecen a la especie Vicia Faba. Esta planta es originaria de los países asiáticos siendo una de las plantas que desde tiempos inmemoriales cultiva el ser humano. Son ricas nutricionalmente, nos aportan dosis significativas de fibra, vitaminas y minerales.
Son ideales para bajar los niveles de colesterol LDL (el malo) en sangre protegiendo el corazón
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