La absorción de los nutrientes
Normalmente cuando comemos sólo pensamos en lo buena que está la comida o en lo hambrientos que estamos. Nunca nos detenemos a pensar en la forma en que la comida viaja por nuestro sistema digestivo, en la forma en que se descompone en moléculas que nuestro cuerpo utiliza en diversos...



Normalmente cuando comemos sólo pensamos en lo buena que está la comida o en lo hambrientos que estamos. Nunca nos detenemos a pensar en la forma en que la comida viaja por nuestro sistema digestivo, en la forma en que se descompone en moléculas que nuestro cuerpo utiliza en diversos procesos.
Conociendo más
La verdad es que comer es algo más que poner alimentos en tu boca. Afortunadamente, existen formas para ayudar al cuerpo a mejorar su capacidad para absorber nutrientes y así aprovechamos mejor la comida y mejoran las funciones de nuestro cuerpo. Cabe recordar que si no ingerimos una gran variedad de nutrientes, corremos el riesgo de que nos falten algunos, lo cual afectaría las reacciones bioquímicas de nuestro cuerpo.
En cambio si tenemos una dieta balanceada y completa, nutrimos a nuestros cuerpos. Le damos calcio a nuestros huesos para mantenerlos fuertes, nuestros músculos crecen gracias a nuestra ingesta de proteínas, y nuestros órganos funcionan gracias a las vitaminas y minerales provenientes de las frutas y los vegetales.
Conociendo más
La verdad es que comer es algo más que poner alimentos en tu boca. Afortunadamente, existen formas para ayudar al cuerpo a mejorar su capacidad para absorber nutrientes y así aprovechamos mejor la comida y mejoran las funciones de nuestro cuerpo. Cabe recordar que si no ingerimos una gran variedad de nutrientes, corremos el riesgo de que nos falten algunos, lo cual afectaría las reacciones bioquímicas de nuestro cuerpo.
En cambio si tenemos una dieta balanceada y completa, nutrimos a nuestros cuerpos. Le damos calcio a nuestros huesos para mantenerlos fuertes, nuestros músculos crecen gracias a nuestra ingesta de proteínas, y nuestros órganos funcionan gracias a las vitaminas y minerales provenientes de las frutas y los vegetales.