El algarrobo en la medicina tradicional
Camilo Andrade Nutricionista El algarrobo (Ceratonia siliqua L.) es un árbol muy típico de la región mediterránea, que durante siglos ha sido cultivado, principalmente, para la obtención de sus frutos, las algarrobas, pero también por la importancia ecológica que tiene en tierras de...



Camilo Andrade Nutricionista
El algarrobo (Ceratonia siliqua L.) es un árbol muy típico de la región mediterránea, que durante siglos ha sido cultivado, principalmente, para la obtención de sus frutos, las algarrobas, pero también por la importancia ecológica que tiene en tierras de secano.
Conociendo más
Los frutos del árbol, las algarrobas se han utilizado durante muchos años en la alimentación humana, aunque, como sucede con el consumo de muchas plantas silvestres se consideró comida para humildes, ya que se comía principalmente en zonas rurales.
El algarrobo ha sido utilizado como remedio para la diarrea y para el estreñimiento. Las papillas de algarroba limpian el intestino a la vez que alimentan y nutren. Tanto en remedios caseros como en la alimentación, el algarrobo se utiliza principalmente en forma de harina de algarroba que se obtiene a partir de la molienda, siendo un producto rico en azúcares y fibras son más abundantes las fibras insolubles.
También existen remedios tradicionales descritos con la corteza del árbol.
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El algarrobo (Ceratonia siliqua L.) es un árbol muy típico de la región mediterránea, que durante siglos ha sido cultivado, principalmente, para la obtención de sus frutos, las algarrobas, pero también por la importancia ecológica que tiene en tierras de secano.
Conociendo más
Los frutos del árbol, las algarrobas se han utilizado durante muchos años en la alimentación humana, aunque, como sucede con el consumo de muchas plantas silvestres se consideró comida para humildes, ya que se comía principalmente en zonas rurales.
El algarrobo ha sido utilizado como remedio para la diarrea y para el estreñimiento. Las papillas de algarroba limpian el intestino a la vez que alimentan y nutren. Tanto en remedios caseros como en la alimentación, el algarrobo se utiliza principalmente en forma de harina de algarroba que se obtiene a partir de la molienda, siendo un producto rico en azúcares y fibras son más abundantes las fibras insolubles.
También existen remedios tradicionales descritos con la corteza del árbol.
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