Palta sí, pero no en exceso
Camilo Andrade Nutricionista La palta es una de las frutas más comunes en Latinoamérica. Por ejemplo, la comemos en ensaladas, con pan y otros alimentos. Sin embargo, pese a que posee múltiples cualidades, es necesario conocer un poco más sobre esta fruta, que está entre las que más...
Camilo Andrade Nutricionista
La palta es una de las frutas más comunes en Latinoamérica. Por ejemplo, la comemos en ensaladas, con pan y otros alimentos. Sin embargo, pese a que posee múltiples cualidades, es necesario conocer un poco más sobre esta fruta, que está entre las que más grasa posee por lo que hay que consumirla con mesura.
Conociendo más
La palta contiene una grasa parecida a la de la aceituna que es muy recomendable para el corazón. Como es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Gracias a esta misma vitamina y a los antioxidantes que contiene, se le reconocen beneficios anti envejecimiento.
Por más que sus beneficios sean numerosos, los nutricionistas recomiendan ser cuidadosos con la cantidad de palta que se come al día. Es una fruta muy grasosa, si usted come un cuarto de una palta de tamaño regular –entre 300 y 400 gramos-, estaría ingiriendo 131 calorías, pero con eso, 12 gramos y medio de grasa. Recordemos que el requerimiento diario de grasa es solo de 60 gramos.
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
Gracias a la luteína, la palta podría reducir el riesgo de cataratas y prevenir el cáncer de próstata
La palta es una de las frutas más comunes en Latinoamérica. Por ejemplo, la comemos en ensaladas, con pan y otros alimentos. Sin embargo, pese a que posee múltiples cualidades, es necesario conocer un poco más sobre esta fruta, que está entre las que más grasa posee por lo que hay que consumirla con mesura.
Conociendo más
La palta contiene una grasa parecida a la de la aceituna que es muy recomendable para el corazón. Como es rica en vitamina E, reduce el riesgo de enfermedades en el corazón y protege contra el cáncer de mama. Gracias a esta misma vitamina y a los antioxidantes que contiene, se le reconocen beneficios anti envejecimiento.
Por más que sus beneficios sean numerosos, los nutricionistas recomiendan ser cuidadosos con la cantidad de palta que se come al día. Es una fruta muy grasosa, si usted come un cuarto de una palta de tamaño regular –entre 300 y 400 gramos-, estaría ingiriendo 131 calorías, pero con eso, 12 gramos y medio de grasa. Recordemos que el requerimiento diario de grasa es solo de 60 gramos.
[gallery type="slideshow" size="full" ids="33884"]
Gracias a la luteína, la palta podría reducir el riesgo de cataratas y prevenir el cáncer de próstata