Aporte nutricional de los fideos
Camilo Andrade Nutricionista Los fideos están en las mesas de todas las familias, gracias a su bajo precio, fácil preparación y atractivo sabor. Si bien contienen algunos nutrientes que el cuerpo necesita, tales como proteínas y hierro, también ofrecen una buena dosis de grasas...



Camilo Andrade Nutricionista
Los fideos están en las mesas de todas las familias, gracias a su bajo precio, fácil preparación y atractivo sabor. Si bien contienen algunos nutrientes que el cuerpo necesita, tales como proteínas y hierro, también ofrecen una buena dosis de grasas saturadas y sodio. Cuando hagas una selección para la cena, piensa dos veces antes de coger el colorido paquete de fideos ramen.
Conociendo más
Los fideos contienen un poco de grasa, con 7 g en media porción del bloque de fideos, incluyendo 3,5 g de grasa saturada. Si bien la grasa no saturada tiene efectos beneficiosos sobre el corazón, la grasa saturada tiene efectos perjudiciales cuando se consume en exceso. Las grasas saturadas aumentan el colesterol “malo” en la sangre, aumentando el riesgo de enfermedades del corazón. Un medio bloque de fideos cumple con el 18 por ciento del valor diario de grasas saturadas, con base en una dieta de 2.000 calorías.
Por otra parte, contienen una buena cantidad de proteínas, con 5 g en una porción. Las proteínas son necesarias para construir y reparar los tejidos del cuerpo y, además, proporcionan una sensación de saciedad después de comer, ralentizando el vaciado de los alimentos desde el estómago. La proteína también se puede obtener de otros alimentos que contienen menos grasas saturadas, tales como carnes magras, soja y frutos secos.
La fibra ayuda a mantenerte satisfecho después de comer, y evita el consumo de calorías en exceso
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Los fideos están en las mesas de todas las familias, gracias a su bajo precio, fácil preparación y atractivo sabor. Si bien contienen algunos nutrientes que el cuerpo necesita, tales como proteínas y hierro, también ofrecen una buena dosis de grasas saturadas y sodio. Cuando hagas una selección para la cena, piensa dos veces antes de coger el colorido paquete de fideos ramen.
Conociendo más
Los fideos contienen un poco de grasa, con 7 g en media porción del bloque de fideos, incluyendo 3,5 g de grasa saturada. Si bien la grasa no saturada tiene efectos beneficiosos sobre el corazón, la grasa saturada tiene efectos perjudiciales cuando se consume en exceso. Las grasas saturadas aumentan el colesterol “malo” en la sangre, aumentando el riesgo de enfermedades del corazón. Un medio bloque de fideos cumple con el 18 por ciento del valor diario de grasas saturadas, con base en una dieta de 2.000 calorías.
Por otra parte, contienen una buena cantidad de proteínas, con 5 g en una porción. Las proteínas son necesarias para construir y reparar los tejidos del cuerpo y, además, proporcionan una sensación de saciedad después de comer, ralentizando el vaciado de los alimentos desde el estómago. La proteína también se puede obtener de otros alimentos que contienen menos grasas saturadas, tales como carnes magras, soja y frutos secos.
La fibra ayuda a mantenerte satisfecho después de comer, y evita el consumo de calorías en exceso
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