El yogurt y sus nutrientes
El yogur es un producto alimenticio de consistencia semisólida que procede de la leche, generalmente de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación por lo que también se lo suele denominar “leche fermentada o acidificada”. El nutricionista Camilo Andrade explica que este...



El yogur es un producto alimenticio de consistencia semisólida que procede de la leche, generalmente de vaca, la cual se somete a un proceso de fermentación por lo que también se lo suele denominar “leche fermentada o acidificada”.
El nutricionista Camilo Andrade explica que este alimento es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio de fácil asimilación, vitaminas del grupo B (sobre todo B2) y vitaminas liposolubles A y D. “Quienes padecen intolerancia a la lactosa suelen tolerar su consumo”, agrega.
Por otra parte menciona que el valor calórico está en función de la cantidad de grasa, pero también de si se han añadido o no durante el proceso de elaboración ciertos ingredientes adicionales: azúcar, edulcorantes no calóricos, mermelada, frutas frescas o desecadas, cereales, frutos secos, etc.
El nutricionista Camilo Andrade explica que este alimento es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio de fácil asimilación, vitaminas del grupo B (sobre todo B2) y vitaminas liposolubles A y D. “Quienes padecen intolerancia a la lactosa suelen tolerar su consumo”, agrega.
Por otra parte menciona que el valor calórico está en función de la cantidad de grasa, pero también de si se han añadido o no durante el proceso de elaboración ciertos ingredientes adicionales: azúcar, edulcorantes no calóricos, mermelada, frutas frescas o desecadas, cereales, frutos secos, etc.