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El pescado en tu dieta

Camilo Andrade  Nutricionista Comer pescado entre dos y tres veces por semana es recomendable para llevar una vida sana, según recomienda el nutricionista Camilo Andrade, quien asegura que este alimento te ayudará a prevenir dolencias cardiovasculares, la pérdida de visión e incluso el...

Pura Cepa
  • Gustavo Márquez / El País
  • 15/06/2018 00:00
El pescado en tu dieta
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Camilo Andrade  Nutricionista

Comer pescado entre dos y tres veces por semana es recomendable para llevar una vida sana, según recomienda el nutricionista Camilo Andrade, quien asegura que este alimento te ayudará a prevenir dolencias cardiovasculares, la pérdida de visión e incluso el cáncer.

Propiedades
“Aunque el mínimo diario de ácidos Omega-3 está fijado en 150mg, yo recomendaría aumentar la dosis hasta los 700mg diarios. Estos ácidos grasos ayudan a reducir el colesterol y a sustituir las grasas saturadas que se acumulan en el organismo, como los triglicéridos”, apunta el especialista.
Además recuerda que los Omega-3 también actúan como potentes anti-inflamatorios, por lo que recomienda especialmente su ingesta a los pacientes que sufren la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa. “Es una alimento recomendado incluso para los niños por el desarrollo cerebral que requiere de un impulso”, agrega.

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La carne de pescado es recomendable incluso como atún.

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