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¿Comer carne con sangre?

Preparar la carne con altas temperaturas y cocerla bien es un hábito que a lo mejor no vaya con algunas costumbres, empero es necesario tomar en cuenta que algunos niveles de cocción, especialmente en los que se denota la permanencia de sangre, pueden generar un problema de indigestión e...

Pura Cepa
  • Gustavo Márquez / El País
  • 29/05/2018 01:10
¿Comer carne con sangre?
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Preparar la carne con altas temperaturas y cocerla bien es un hábito que a lo mejor no vaya con algunas costumbres, empero es necesario tomar en cuenta que algunos niveles de cocción, especialmente en los que se denota la permanencia de sangre, pueden generar un problema de indigestión e incluso intoxicación.

Conociendo más
En Tarija es muy común preparar el asado, y existen tipos de preparación que van desde una carne “jugosa” a una que está en un punto intermedio. Si se crean condiciones adecuadas, como una cocción o una fritura adecuadas, es posible eliminar los microorganismos de riesgo pero conlleva otros riesgos que son motivo de estudios científicos.

El nutricionista Camilo Andrade explica que la energía es la razón principal por la que nos alimentamos, sin embargo el consumo de carne parcialmente cruda es una práctica que aumenta las posibilidades de sufrir una intoxicación alimentaria, por lo que es necesario tomar en cuenta esto a la hora de preparar los asados.

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