Sobre las dietas “Light”
Camilo Andrade Nutricionista Cuando iniciamos una dieta para bajar de peso, lo primero que solemos hacer es buscar alimentos light, todos hemos ido al súper a leer etiquetas, para buscar sustitutos de comida light para nuestras recetas tradicionales. Y con este trabajo de campo más lo que...



Camilo Andrade Nutricionista
Cuando iniciamos una dieta para bajar de peso, lo primero que solemos hacer es buscar alimentos light, todos hemos ido al súper a leer etiquetas, para buscar sustitutos de comida light para nuestras recetas tradicionales. Y con este trabajo de campo más lo que nos han contado los expertos, podemos decirte qué hay de cierto en estos alimentos light o productos light y los factores de nutrición que has de tener en cuenta para cualquiera de las dietas para adelgazar.
A tomar en cuenta
Si es un alimento para dieta light que se vende como “sin” azúcar, la cantidad de este ingrediente no debe superar los 0,5 g. A partir de aquí, los hay también bajos en azúcar, productos con menos de 5 g. por cada 100g. de producto (si son sólidos), o con menos de 2,5 g., si son líquidos.
Para que un alimento se pueda vender como “sin” grasa, no puede contener más de un 0,5%, así que lo de 0% se acabó. Hasta 3g. de grasa en productos bajos en grasa en” (1,5. si el alimento es líquido). Los alimentos light deben tener un 30% menos que la versión del alimento “normal” de ese componente X por el que es más ligero. Puede que sea más ligero en sal, y entonces sólo necesario que tenga un 25% menos de sal en la composición.
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Bastaría con un 10% menos de micronutrientes que el producto original
Cuando iniciamos una dieta para bajar de peso, lo primero que solemos hacer es buscar alimentos light, todos hemos ido al súper a leer etiquetas, para buscar sustitutos de comida light para nuestras recetas tradicionales. Y con este trabajo de campo más lo que nos han contado los expertos, podemos decirte qué hay de cierto en estos alimentos light o productos light y los factores de nutrición que has de tener en cuenta para cualquiera de las dietas para adelgazar.
A tomar en cuenta
Si es un alimento para dieta light que se vende como “sin” azúcar, la cantidad de este ingrediente no debe superar los 0,5 g. A partir de aquí, los hay también bajos en azúcar, productos con menos de 5 g. por cada 100g. de producto (si son sólidos), o con menos de 2,5 g., si son líquidos.
Para que un alimento se pueda vender como “sin” grasa, no puede contener más de un 0,5%, así que lo de 0% se acabó. Hasta 3g. de grasa en productos bajos en grasa en” (1,5. si el alimento es líquido). Los alimentos light deben tener un 30% menos que la versión del alimento “normal” de ese componente X por el que es más ligero. Puede que sea más ligero en sal, y entonces sólo necesario que tenga un 25% menos de sal en la composición.
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Bastaría con un 10% menos de micronutrientes que el producto original