El vino en la salud
Elías Vidaurre Médico Existen muchos estudios que se han realizado para demostrar las propiedades terapéuticas del vino, los cuales han dado un resultado positivo en cuanto a los beneficios que proporciona al organismo, ayudando a prevenir enfermedades tan peligrosas como las...



Elías Vidaurre Médico
Existen muchos estudios que se han realizado para demostrar las propiedades terapéuticas del vino, los cuales han dado un resultado positivo en cuanto a los beneficios que proporciona al organismo, ayudando a prevenir enfermedades tan peligrosas como las cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer. Uno de sus componentes es el transresveratrol, el cual previene la aparición de tumores, y es un componente que se encuentra en mayor cantidad en el vino tinto.
Conociendo más
Los taninos y flavonoides que contiene el vino son unos potentes antioxidantes, por esta razón ayuda a combatir la acción de los radicales libres y también ayuda a limpiar y eliminar el colesterol.
Entre muchos de sus beneficios se puede encontrar que ayuda a aumentar el colesterol ‘bueno’ y disminuye el malo, reduce mucho las probabilidades de sufrir enfermedades coronarias y arteriales, es decir con una copa de vino tinto tomada a diario habrá muchas menos posibilidades de sufrir algún problema cardiovascular.
Beber una copa de vino al día ayuda a combatir el envejecimiento de las células, por lo tanto puede prevenir el padecimiento de enfermedades como el alzheimer.
Otro beneficio de consumir este maravilloso producto es que ayuda a prevenir perdida ósea, es un producto muy beneficioso para las mujeres ya que por los cambios hormonales están muy propensas a sufrir descalcificación.
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Hoy en día existen muchos médicos que recomiendan a sus pacientes tomar mínimo una copa de vino al dia después de la comida, pero no se deben consumir mas de dos copas por día, eso ya sería perjudicial para la salud.
Existen muchos estudios que se han realizado para demostrar las propiedades terapéuticas del vino, los cuales han dado un resultado positivo en cuanto a los beneficios que proporciona al organismo, ayudando a prevenir enfermedades tan peligrosas como las cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer. Uno de sus componentes es el transresveratrol, el cual previene la aparición de tumores, y es un componente que se encuentra en mayor cantidad en el vino tinto.
Conociendo más
Los taninos y flavonoides que contiene el vino son unos potentes antioxidantes, por esta razón ayuda a combatir la acción de los radicales libres y también ayuda a limpiar y eliminar el colesterol.
Entre muchos de sus beneficios se puede encontrar que ayuda a aumentar el colesterol ‘bueno’ y disminuye el malo, reduce mucho las probabilidades de sufrir enfermedades coronarias y arteriales, es decir con una copa de vino tinto tomada a diario habrá muchas menos posibilidades de sufrir algún problema cardiovascular.
Beber una copa de vino al día ayuda a combatir el envejecimiento de las células, por lo tanto puede prevenir el padecimiento de enfermedades como el alzheimer.
Otro beneficio de consumir este maravilloso producto es que ayuda a prevenir perdida ósea, es un producto muy beneficioso para las mujeres ya que por los cambios hormonales están muy propensas a sufrir descalcificación.
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Hoy en día existen muchos médicos que recomiendan a sus pacientes tomar mínimo una copa de vino al dia después de la comida, pero no se deben consumir mas de dos copas por día, eso ya sería perjudicial para la salud.